私がおかしいですか?父が亡くなりました。本日葬儀があります。昨夜から…
私がおかしいですか?
父が亡くなりました。
本日葬儀があります。
昨夜から兄が激しい嘔吐下痢。
今点滴をしに行っています。
葬儀までの1週間、バタバタしてた疲れや心労があったので感染してしまったんだと思います。
それは仕方ない。
ただ葬儀の後の精進落としに関しては、
兄夫婦と実家は二世帯で、同居家族は保菌してる可能性が強いし、来てくれる方への配慮は必要だと思うんです。
ちなみに我が子は心疾患ありで体が弱くて。
わたしは普段から過度に気をつけてるので
鬱陶しく思われてるんだろうけど…
先週父が亡くなった時にも、
成人した姪がくしゃみ鼻水咳が酷いのにアレルギーと言い張りマスクもせずにいて…
マスクをお願いしてもしてくれず。
後日発熱して風邪だったとのこと。
結局移ってしまい。まだ咳が治らずなのです。
体調も万全じゃないし、実家は胃腸炎なので、
今日実家に泊まる予定を変更して、片道2時間なので帰れない距離じゃないし一回帰宅して、明日また告別式に行くことにしたんです。
だから精進落としは親戚に挨拶をして少し顔出したら、明日に備えて少し早めに出ようかなと伝えたら、そこから母が失礼でしょ!イライラし始め…
実家に泊まらないことも気に食わないんだと思います。
泊まって欲しいんだと思います。
でも今胃腸炎だかノロの家に泊まるのはリスクあるし、明日の告別式で父をしっかり送りたいので、一回帰宅にしたんです。
それから会食に関しても、
ノロ系はやばいからせめて、寿司のおけやテーブルは実家分は別にしてもらって、来客とは分ける配慮をするべきだと言ったら、そんなのわからないわよ!せっかくみんな来てくれるんだから体調悪いのはみんなには隠しなさいよ!と言われて。
母も冷静ではないとは思いますが、
この配慮は私はするべきだと思うんです。
まず兄が参加できるのかもわからぬ状況。
点滴してもらってるようですが…
なんだか余計なことで気持ちが沈んでしまってます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まずお兄様はノロなんですかね?
お医者さんからはどう言われているのでしょうか?うつるものだから気をつけてくださいみたいには言われているのですか?
はじめてのママリ🔰
大事なお孫さん心疾患あるのに
なにいってんの?ですね
なんかその場だけなんとかなればいいみたいなお母さんの考え方にドン引きです
はじめてのママリ🔰
検査しないとノロかはわからないし、その検査はできないみたいです。
ただいきなりの、激しい嘔吐に下痢なのでウィルス性と言われたようです。