※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳になる娘が何にも言うこと聞かなくて疲労困憊してます。なんでもかん…

4歳になる娘が何にも言うこと聞かなくて疲労困憊してます。
なんでもかんでもイヤイヤで、事あるごとに注文をつけてきて、言い方が悪いですが、わがままです。
私の友達も、○○ちゃんは女王様タイプだね😅って言ってます。
成長の証なんだろうなって思うけど、周りを見てても、娘が1番主張が強いです。
優しく言ったり説明したりするけど、何をしても結局ダメで、私が爆発して言い方がきつくなってしまったりします。(きつく言わないと結局動いてくれないのもあります。。)
この前は「みんな○○ちゃんより、ちゃんとママのお願い聞いてるよ!」と、周りを比較してひどい事を言ってしまいました。。
幼稚園に娘を預けたらほっとするのか休憩しないと動けません。
またきつい言い方してしまった、迎えに言ったら優しくして大好きって言ってあげなきゃって思うけど、迎えに言ったら娘はいつも通りなので、会ったらどっと疲れてしまいます。
もう一緒にいるのが嫌だとも思ってしまいます。
ひどい母親だなって思います。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの4歳もわがままです。
抑えようとすると酷くなるので
嫌なんや〜そっか〜って感じで友達みたいな立場で流してます😓
まともに相手するとしんどくなるので😭
それがうまくいかず怒ることも全然ありす。

あと酷い時は物理的に距離を置くようにしてます😭

親に相談すると、自分の意思がはっきりしてていいことだよ〜将来が楽しみだねと褒められるのですがほんとにしんどいですよね😓