※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師ママさんにお聞きしたいです(>_<)育休復帰後、すぐに退職した方い…

看護師ママさんにお聞きしたいです(>_<)
育休復帰後、すぐに退職した方いますか?
どれくらいで退職したかと理由をお聞きしたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

私は退職しませんでしたが、周りは復帰しないで退職したり、1年以内だと3ヶ月〜6ヶ月くらいの間で何人か退職してる人は職場にいましたよ!
旦那さんの仕事の都合や、元々復帰するつもりなかった(職場には正直に伝えてない)が理由としてはいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    元々復帰するつもりのなかった方たちはどんな理由でやめたのでしょうか💦
    わたしは復帰まもないですが、すぐに辞めたくて、、、今の部署が合わないって言う本当の理由を伝えにくいのです…

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

旦那さんが転勤になりそうって言ったり、引っ越すことになりそうで…って言ってる同僚が多かったです!
    私も最初はこの理由で辞めようかなと思ってました!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!まだ復帰1週間なので退職後は言い出しにくいです😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

もう復帰してると、言いにくいですね…。正直、同僚とか師長さんとの関係性で円満にいくかいかないか決まりますよね💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    てっきり育休前の部署に戻れるかと思ってたので、復帰しちゃいました…
    そしたら違う部署に行くよう言われて、人も師長も初めましてで仕事内容も全然違うのでまた1からのスタートで、働く気力がなくなりました…

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あ〜それはショックですね💦育休明けで違うことやるのは、それだけでも疲れますよね😓
    初めての部署で育休明けだとしんどい、みたいな感じでそのまま伝えたら、キレそうな師長さんですか?💦それを理由にしても良いような…

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかっていただき嬉しいです😭😭😭そうなんです、1歳と2歳の子供がいながら復帰後新しい部署はしんどいです😓子供達も寝かした後にまた1から勉強してます…
    師長は言いにくい方なので直接部長に相談しようかなと思っております…
    ママリさんは、同じ部署に復帰でしたか?

• 10分前