コメント
はじめてのママリ🔰
私は退職しませんでしたが、周りは復帰しないで退職したり、1年以内だと3ヶ月〜6ヶ月くらいの間で何人か退職してる人は職場にいましたよ!
旦那さんの仕事の都合や、元々復帰するつもりなかった(職場には正直に伝えてない)が理由としてはいました!
はじめてのママリ🔰
私は退職しませんでしたが、周りは復帰しないで退職したり、1年以内だと3ヶ月〜6ヶ月くらいの間で何人か退職してる人は職場にいましたよ!
旦那さんの仕事の都合や、元々復帰するつもりなかった(職場には正直に伝えてない)が理由としてはいました!
「復帰」に関する質問
つわりの入院について どのような症状で入院しましたか? 現在14wです。 12wの時までも吐き気が強く出たりはあったのですが13wでピタリとなくなり仕事にも復帰したのですが13w5dから今まで以上に何を食べても、食べなくて…
産休育休って、制度なのにビクビクしながら申請する肩身の狭い感覚がなんとも言えない…育休中に2人目妊娠したのでまた連続で取るつもりだし復帰できないことには申し訳ないなとは思うけど悪いことしてるわけじゃないのに…
育休復帰後の働き方について迷っています。 今年4月に第1子を出産、来年4月に育休復帰予定です。 第2子まで希望。 保育園はまだ決まっていません。 私の職業は看護師で日勤のみ残業ありです。 夫は長距離ドライバーで日…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
元々復帰するつもりのなかった方たちはどんな理由でやめたのでしょうか💦
わたしは復帰まもないですが、すぐに辞めたくて、、、今の部署が合わないって言う本当の理由を伝えにくいのです…
はじめてのママリ🔰
旦那さんが転勤になりそうって言ったり、引っ越すことになりそうで…って言ってる同僚が多かったです!
私も最初はこの理由で辞めようかなと思ってました!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!まだ復帰1週間なので退職後は言い出しにくいです😭
はじめてのママリ🔰
もう復帰してると、言いにくいですね…。正直、同僚とか師長さんとの関係性で円満にいくかいかないか決まりますよね💦
はじめてのママリ🔰
わかります😭
てっきり育休前の部署に戻れるかと思ってたので、復帰しちゃいました…
そしたら違う部署に行くよう言われて、人も師長も初めましてで仕事内容も全然違うのでまた1からのスタートで、働く気力がなくなりました…
はじめてのママリ🔰
あ〜それはショックですね💦育休明けで違うことやるのは、それだけでも疲れますよね😓
初めての部署で育休明けだとしんどい、みたいな感じでそのまま伝えたら、キレそうな師長さんですか?💦それを理由にしても良いような…
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかっていただき嬉しいです😭😭😭そうなんです、1歳と2歳の子供がいながら復帰後新しい部署はしんどいです😓子供達も寝かした後にまた1から勉強してます…
師長は言いにくい方なので直接部長に相談しようかなと思っております…
ママリさんは、同じ部署に復帰でしたか?