※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
妊娠・出産

つわりの入院についてどのような症状で入院しましたか?現在14wです。12w…

つわりの入院について
どのような症状で入院しましたか?
現在14wです。
12wの時までも吐き気が強く出たりはあったのですが13wでピタリとなくなり仕事にも復帰したのですが13w5dから今まで以上に何を食べても、食べなくても吐き気が強く
精神的にも辛くなり気持ち悪い…って泣いてる時間が多くなりました。
きゅうりだけ、アイスだけなどでも胃もたれ、嗚咽がとまらなくなります。実際に吐くことは無いのですが。。

家で一人なことが多く食べ物の用意など頼れる相手が居ないこともあり、入院したいのですが吐き気と数日で落ちた数キロの減少くらいじゃ大袈裟だと思いますよね。

母に相談し水分も栄養もまともに取れてないことから病院に電話し点滴の予約は取ってあるのですがその時に入院させていただけなかった場合もう、1人では心が折れて辛いです。

つわりで入院した方、、どのような症状で入院しましたか?

甘えと感じる方もいるかもしれませんが、自分の中では耐え続けていてもう終わりが見えない吐き気に参って来てるので厳しい言葉は控えていただけると…

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりほんと辛いですよね( ; ; )これから暑くなりますので、体調には本当に気をつけてください…!

基本的に、入院はケトンが出ているかどうかなども加味しますが、本人の体力などももちろん大事かと思いますので、相談を聞いてくれそうな病院選びがかなり重要かと思います꜆꜄꜆

私は39度の熱。1時間毎に嘔吐、緑色で始めたので外来行きましたが、点滴で返されてしまったことがあります😭タクシーでも戻してしまい、翌朝も同じでほんとにきつくて吐きすぎて喉痛くて、別の病院にいったら「すぐうちで横になって点滴しよ!」と、しばらく入院させていただきました😥
やはり、水分取れないのは母子共に良くないですので、相談してみてくださいね꙳⋆

• ぽんぽん

ぽんぽん

病院次第ってところはありそうですね😭

熱、嘔吐で帰されるなんて想像もしたくないです。。
    すごい経験ですね、、

対応次第では病院を考えてみることにしようと思います。
    どうしても私よりも辛い人は沢山いるって考えるとまだマシだろうと考えてしまいます。

経験談付きで教えて頂きありがとうございます。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの時期はほんと地獄でしたw
    でもやはり、我が子見たら良き思い出です🙂‍↕️無いに越したことはないんですけどね、、ほんとに、、、
    少しでも楽になれますように!症状の強さで競うものでもないですので、我慢せずに頼れるところ頼ってママの体調第一に!です!

• 22分前