※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷこ🔰
ココロ・悩み

どうしたらいいですか。4月末関西から関東にひっこしてきました。保育園…

どうしたらいいですか。
4月末関西から関東にひっこしてきました。
保育園にかよってた娘が幼稚園に転園になり6月からしか幼稚園にはいれないので、現在自宅保育してるのですが、ずーっと、ずーっと一緒にいるのが苦痛で😭。

4歳児いうこともきかず、癇癪を起こすと叩いてくることもありしんどいです。パパに告げ口するように母ちゃんはすぐ怒るから嫌いといわれるし😭

今週から児童館で3時間一時保育してくれるとこで2日連続預けました。家事や買い物してたらあっと言う間で。帰ってきてからもずーっと一緒。さきほどプツンときて、あーもう嫌やーといいながら綿棒を床に叩きつけてしまいました。娘にあたってはいけないとおもい、部屋に隠れようとしたけど、異変を感じて泣きながら娘は追いかけて謝ってくるし、もー自分でもおかしいのはわかってるんですが、腹がたってしょうがないです。

関東についてくるのをきめたのも自分、楽しかった派遣の仕事も辞めたのも自分の意思やのに、あーやめなければよかった。単身赴任にしとけばよかったと、思ってしまいます😭 娘も精神不安定なのか髪なめ、指しゃぶりがなおりません。それをみるのも嫌でどうしたらいいのか、

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスはできないのですが、私ももうすぐ地方から関東に引っ越すので、同じ状況になるのでコメントしました🥲

環境が変わると親も子も不安定になりますよね…。うちの子供も癇癪起こすし不安定な時や暇な時小児自慰するのでぜったいそれみてイライラする未来しか見えません。
入園まであと数日と思って乗り切って下さい…頑張りましょう😢