※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の揉め事?について相談です💦揉め事ってわけでもないのですがどう…

幼稚園の揉め事?について相談です💦
揉め事ってわけでもないのですがどうしたらいいものか色々お聞きしたいです
この春から年少で通い出しました!男の子です!
クラスは違うのですが、預かりで一緒のクラスになるA君のことを怖いと言い出しました💦預かり嫌だ A君怖いからと、、今日どうだった?とか聞くと
Aくん一緒に遊ばない言われた。とか仲良い子を取られたみたいなことを言ってました。
A君のママとは挨拶や軽い会話はしたり、よくうちの子が登園しぶりするのですが声かけてくれたりします、男の子ママ!て感じでず!その子に言うのか、自分のこの担任に言うのか、預かりの先生は毎回違っていて、、、預かりの先生に言うのか、どこに言うのがベストなのでしょうか、、、

A君ママに言うとしたらうちの子が怖い嫌だとか言ってるのですが、もしかしてうちのの何かしらA君にしちゃったかな?というニュアンスで言ってみたら良いのか、、どんな伝え方いいのか、、

みなさんだったらどうしますか?💦

コメント

ayami✩.*˚

とりあえず担任の先生に相談します💦
そこから先生たちに共有されるかなと思うので😌💦
A君ママには、言わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    担任通じて聞いてみようかなと思います!
    言わないですか、💦どう言う時に軽く聞いたりしますか?

• 37分前
はじめてのママリ🔰

その子の親に直接はいいません💦

担任に様子を聞いて、うちの子の話しか聞いてないからって前置きしてから相談ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任に言ってみて、預かりの様子など聞き出してもらっての方がいいですかね!!

• 37分前