退職者にプレゼントを渡す時に、誰か代表で買ってその人にお金を渡すと…
お昼にも質問させていただいたのですが、私の説明不足で欲しい回答が得られなかったのでもう1度させてください。
退職者にプレゼントを渡す時に、誰か代表で買ってその人にお金を渡すと思います。
私の職場では、社員だけでお金を集めて社員の皆からといって渡しています(私も社員です)。
年長者の御局様的な人がプレゼントを買って渡して、あとで皆からお金を集めています。
4月に退職者がいたのですが、そういえばお金のこと言われないな?と思っていて他の人に聞いたら、言われて渡したと言っていました。私だけ言われていない?忘れただけ?とモヤモヤしています。
今月末にも退職者がいるのですが、今回も言われなければわざと私を省いていると捉えてもいいでしょうか?
その人が私を省きそうな心当たりはあります(ある理由があり嫌われています)。
3月やそれ以前に退職者がいたときは、言われてお金を渡したことがあります(なので本当に4月は声をかけるのを忘れていた可能性はなくはないです、なので今月末のも声をかけられるか様子みたいです)。
入社して少ししか経っていないとかではないです。
退職する人とも全員関わりはあります。
省かれているかどうかを知りたいので、自分から声をかけるというのはしたくないです。
皆さんならモヤモヤしますか?
- はじめてのママリ🔰
ペコラ
私ならその退職者とあまり関わりがなければ出費がなくて良かったなーだし、仲良ければ個人的に何かプレゼントします。
上記の事で何か言われるようなら、周りの信頼出来る人にプレゼント代徴収された? って声かけますね。
嫌われていると分かっている以上こちらからもあまり関わりたくないと思う派なので、モヤモヤというよりはいい歳して子どもっぽいなと思う事にしてます😓
コメント