※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
お仕事

金融機関に勤めてます。今日 ミスをしてしまい、初めて泣いてしまいまし…

金融機関に勤めてます。

今日 ミスをしてしまい、初めて泣いてしまいました。
入行して十数年‥。
泣いたのは初めてです。

難病で数年休職して
復職してまだ半年も経ってません。

慣れない業務で 緊張やプレッシャーの毎日で
今日 ミスしたのがきっかけで
なんか ぷつんと糸がきれてしまいました。

担当の業務は今まで経験した中で一番難しく
時短勤務のため
マニュアルをみたり 勉強する時間もとれず‥

体重も段々痩せていきます。
中々仕事を覚えられない私が悪いのは承知です。

30代の女が職場で泣くの

本当に情けない‥

コメント

3人☆ママリ

大丈夫ですか??💦
私も新卒からずっと金融機関勤務してます、もう職場で泣いたこと何回もありますよ😥今は時短勤務してます💡
ミスした時、お客様に理不尽に怒られて耐えてた時、パワハラ受けた時などなど…まぁ若い頃から数え切れないですね💦

一番難しい業務をされてるんですね💦情けなくないですよ!!金融機関って、ただでさえ間違えたら大変!帰れない!とかプレッシャーが日々あるから、慣れない業務は緊張感すごいんだろうなと思います…勉強する時間を取れないのは辛いですね😥時短ってほんと慌ただしく日々過ぎていきますよね…
いったん慣れてる業務に異動希望は難しそうですか?💦

ケロ

お仕事お疲れ様です。

私はひまわりママさんより、数回多く3回ほど職場で泣いたことがあります😭

自己嫌悪というか恥ずかしいし、
泣いたことを私も後悔してしまいました。ですが、それだけひまわりママさんが必死に頑張っていて、責任感の強い方だからだと私は思います。

職場の後輩に、まあよく泣く子がいて、
仕事出来なくてないて、失敗して泣いて、という感じなのですが、自分のことだと情けないと思ってしまう私もその子が泣いていても情けないなんて思わないですし、良く頑張ってるな、とか可愛いなとさえ思ってしまいます。

きっとひまわりママさんの上司もそう思ってくれていると私は思います。

あまり自分を責めすぎず、焦らず頑張ってください。という私も同じような状況で、プレッシャーかかり精神的に追い詰められていますが、お互い頑張りましょう。