いま娘が幼稚園の慣らしプレクラスに通っています。昨年の10月に満3歳児…
こんばんは。いま娘が幼稚園の慣らしプレクラスに
通っています。昨年の10月に満3歳児クラスに申し込んで願書は受け付けてもらって、入園が来年の3月からなので
満3歳児クラスの準備期間として
慣らしプレクラスに通っているのですが
7月に満3歳児の入園面接があります。
この入園面接では日常保育に支障がある
児童は落とすことがあるみたいなことがかかれていたのですが、プレクラスに通っていたらよっぽど落ちないでしょうか💦 娘はまだ発語もでていないため落とされたりしないか心配で💦大丈夫でしょうか
- applepie⭐︎(妊娠17週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子が今プレに通ってます😃
うちも未だ無発語で集団活動も中々出来なかったり発達の遅れがあるのですが…
幼稚園によっては、発達の遅れがあるとプレに通ってても入園お断りとなる場合もやっぱりあるようです🥲
息子の行ってる幼稚園には、発達の遅れがあることも相談した上でプレに参加してますが、入園申し込みの秋の段階で年少からの受け入れするか判断させてくださいと言われています。
なのでうちの場合だと、断られる可能性も全然あります💦
発語がなくても、意思疎通がちゃんと取れる、先生の指示が聞ける、周りを見て動く力があれば大丈夫だとは思いますが、もしかしたら成長具合によっては、満3歳クラスからではなく年少さんからとかの可能性もあるかもしれませんね🤔
コメント