退職日に出勤するのってあるあるですか?今月末に退職するので今日から退…
退職日に出勤するのってあるあるですか?
今月末に退職するので今日から退職日まで有休消化中です。
昨日が最終出勤日だと思っていたのでお世話になりましたと挨拶してまわっていたら、役員から退職日は来るよね?と言われて初めて退職日に出勤しないといけないことを知りました。
転職経験はありますが、退職日に出勤した経験がないので出勤理由を聞いたら退職のプレゼントと辞令(退職の)を渡したいからだそうでもらったらすぐ帰っていいからと言われました。
役員に囲まれて来るよね?と詰められたので断りきれず分かりましたお返事をしてしまいましたが普通に行きたくないです😕
理由は割愛しますが、役員や会社への不信感が理由の退職なので正直もう関わりたくありません。
これって行かなくてもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ままり
出勤なんですか?😳
それだと有給1日余りますよね💦すぐ帰っていいって事は顔出せって事かな…
書類上なんですかね?
私の職場では無かったですが…
はじめてのママリ🔰
理由は書かせていただいた通り、退職のプレゼントと辞令を渡したいからだそうです😭
ままり
辞令は最終日にしか用意出来ない(又は最終日にしか渡せない決まり)とかなら仕方ないのかなと思いますが…
プレゼントはわざわざ行ってまでいらないですよね😇
郵送してほしいですね💦
はじめてのママリ🔰
辞令って郵送じゃダメなんですかね…?😭
正直辞令なんていらなくて💦
プレゼントももう関わりたくない会社からのなんていらないです😭😭