育休復帰して1週間ですが、既に行きたくなさすぎます😓仕事中は頭痛がひ…
育休復帰して1週間ですが、既に行きたくなさすぎます😓
仕事中は頭痛がひどく、吐き気もします。ただこれはパソコン作業も関係している可能性があります😓仕事行く前、仕事中は食欲不振あり、帰ってからはイライラしてあたってしまったり、現実なのに夢をみている感覚になり、あまり子供の話も聞けず、子供の可愛い姿もぼーっと見てしまう感じです。いつも頭の中がぐるぐる不安でいっぱいです。不安な理由は育休復帰前とメンバーや仕事のやり方が変わっていること、元々育休入る前もずっと続けていきたい仕事とは思えなかったのですが、育休をとらせてもらった手前復帰し本当に無理だったらやめようと思っていたのですが、担当制の仕事なので私が辞めたら迷惑をかけてしまう怖さ、仕事のメンバーが明らかにみんなバリバリ仕事がてきるようにみえてついていける気がしない、みんな聞けば教えてくれる優しい方だとは思うのですが聞くのにもいちいち緊張してしまう、足手纏いと思われているのでは?と不安です。
もう一つ、育休復帰に伴い保育園に子供を預けていますが、なかなか慣れず水分もとれない状況で可哀想で、私のせいで子供を苦しめてしまっている、3歳まではそばで見てあげたかったと落ち込んでしまいます。
ならば仕事を辞めたらという話にもなるのですが、夫は金銭の問題で働いてほしいとオーラをだされ、誰も私に寄り添ってくれる人がいない、味方がいないんだと落ち込みます。
実は昔、転職して2ヶ月で過呼吸をおこし退職、適応障害と診断された経過があります。結局場所を変えたら症状も落ち着いたので治療などもしていません。
今の状態を続くのはしんどく、一旦休職をして、子供を保育園に慣れさせるのに専念して気持ちを落ち着かせたいのですが、もしもう無理だと思ったら退職しようと思います。
まだ1週間なのに、これはただの甘えでしょうか?この状態で精神科に行き、診断書は書いてもらえますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まだ1週間ですからね💦
復帰1週間で仕事も生活にも慣れてって人の方が少ないかと💦
時短をお願いしてみるとか💦
コメント