※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の次男にめっちゃイライラしてしまいます😥まだ幼いので仕方ないんで…

3歳の次男にめっちゃイライラしてしまいます😥
まだ幼いので仕方ないんですが、ママママママママ、ママ来て、ママ抱っこ、ごはんごはんごはんごはん、こっちの都合全部無視で騒いでて本当にメンタルやられてます💦
トイレや着替えも『あとで』って言ってやらないし、ダメなこと何回もやるし、注意しても『だって〇〇なんだもん』とか言い訳ばかり(しかもテキトーに取ってつけたような理由)言います。
なんでなんでなんでなんでとかずーっと聞かれて、絶対分かるものを〇〇って何?とか聞かれて本当にイライラします…(りんごとかアンパンマンとか)

子供には申し訳ないんですが、毎日のことなのでもう本当に疲れてしまって、、前みたいに優しく接することができない時があります…

コメント

しゃん

うちの3歳次男もそんな感じです!!
だって〜なんだもん、めちゃくちゃ言います!!適当に!!
なんでなんでもすごすぎて私も本当にイライラします。なんでのなんでを何回も聞いてきて絶対何も考えず言ってるだけやんって思います😞
私も日々イライラしてるので同じような方がいらっしゃって救われました🍀