※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

みなさんパートってどれくらい続けてますか?今の働いてるところより、い…

みなさんパートってどれくらい続けてますか?
今の働いてるところより、いい場所見つけたら転職考えますか✨?

まだ、4月からパートを始めたばかりなので辞めることは考えてませんが、今の働いている職場が車で25分。
最近、求人をなんとなく見ていると、車で15分くらいの所で今の場所より200円時給の高いところを見つけてしまいました😂

まあ、仕方ない!と思うしかないし、今の職場は時間帯も融通がきくのでプラスに考えてます🥹✨✨
が、下の娘が小学校にあがるタイミングになったら転職を考えようかな...
みなさんは、同じところでずーっとって感じですか?

コメント

はじめてのママリ

引っ越しでこの前辞めましたが2年半でした。その前は半年、その前は6年でした!

ままりぬ

前まではずっといる予定でいたのに会社が閉店しちゃって辞めざるおえなくなって近場に行きましたがお局がウザすぎだし会社も適当で契約書も何もないところで怪しさ全開で1年ちょい働いて4月から車で40分くらいの場所の自分の好きな仕事ができるところを見つけて仕事してます!ずっといる予定です🥰

なあ

本職のパートは四年目です

もう1つ掛け持ちしててそこは20年くらい在籍してます🤣

クビにならない限りこのまま同じところにいます
本職は力仕事なので体力続く限りは辞めたくないです😭

k

前働いていたところは引っ越しで退職、今働いているところはもうすぐ6年目です!
みんな良い人で人間関係が悪くないのと、休みの融通が効くこと、一番は、またイチから人間関係築いたり仕事覚えるエネルギーがなくて今のところ転職は考えていません😭

ママリ。

新しい勤務先で仕事を働き始めたけど新着求人とか見てたら今より時給良くて好条件ってところよくありますよね〜

私も今の職場6カ月経ちますけど
昨日ふと求人見てたら好条件で魅力あるところありました😊

今のところは大変な時もあるけど勤務先はある程度融通はきくし辞めるつもりないけど

人手不足の専門職なので求人なくなることはないかなぁと思って先のことを考えてキープしときます👍

多分長く続いて3年位で転職考えるかもです。

でも勤務先のまだまだ見えてないところもあるかもなので1年で転職考えたり
するかもしれないので

魅力があるならとりあえず転職活動して面接とか行ってみるかもです。