コメント
しょうママ
はなかっぱの風邪薬は家に置いてます!
土日とか休みの日の急な風邪や、風邪の引き始めとかは市販のシロップで済ませることもあります🤔
み
仕事の都合で受診できないときに風邪ひき始めたかな?とか予定があるからこれ以上悪化してほしくないな〜って理由で何度か買いました💊!
-
てきと〜母ちゃん
コメントありがとうございます😊
仕事の都合で行けない時ってありますよね💦小児科のお薬と特に変わりはないですか?🤔- 17分前
ママリ
旅行の際に発熱して、解熱剤など持って行ってなかったので薬局で買いました😊
あと土曜の夜に咳、鼻水が酷く寝れなかったので薬局で風邪薬を買いました😄その時に初めて錠剤をチャレンジしました😌
-
てきと〜母ちゃん
旅行の際や土曜の夜など…なるほど!と思う時ばかりでした💪🏻子ども用の錠剤もあるんですね!
あったら安心なので見に行ってみます✨- 16分前
ぴーち
今の所は酔い止めしか買ったことないです!!
-
てきと〜母ちゃん
確かに!酔い止めもありますね✨私自身が子どもの頃、使っていました😂- 15分前
ツー
買った事あります🙋
買った時は、年末年始やお盆とか長く病院が開いてなくて、症状は急は要さない風邪症状の時です🙆
-
てきと〜母ちゃん
確かに長期間病院がやっていない時もありますね!思えばゴールデンウィークとかも休みでした🥹
そういう時に家に置いてあると安心ですね。見に行ってみます✨- 14分前
✩sea✩
うちも医療費無料の地域なので、市販のは買ったことないです!
言ってしまえば、無料できちんと症状に合った薬を貰えるのに、ドラストで買う理由がないと思っています💦
買うのは酔い止めだけです!
ぐーみ
結構頻繁に買ってます!
うちの地域は子どもの医療費は500円だったり1000円だったりと無料ではないので、ただの風邪っぽいときは市販薬で様子みてます。
高熱続きだったり、インフルなどの感染症が疑われるときは受診しますが、近所の小児科は時間予約とらなきゃいけなかったり、順番待ちしなきゃいけなかったり、たまに休診日が変則的だったりするので、小児科受診が面倒ってのもあります💦
てきと〜母ちゃん
土日!確かに病院がお休みの時は家にあると安心ですね💪🏻納得です!