さらい
優秀とはいわないですね。
ママ孝行だねー的にはいわれるかも。
ママリ
いい子ね〜とかは聞きますが優秀とはあまり言わないし聞かないかな🤔
けどいい子っていうのと同じ感じだと思うのでそんな引っかかりはしないかなって感じです。
はじめてのママリ🔰
あえて使ったりはしませんが、言われてもそこまで違和感ないです🤔
親を困らせなくていいこね〜、(睡眠スキルに対して)優秀ね〜
ってことだと思います
はじめてのママリ
特に深い意味はなく、よく寝てお利口さんだね〜くらいの意味です。そのくらいの年齢は寝てくれることが1番親にとって助かるというのが一般的な感覚だと思うので。
ママリ
瞬間的な感想で、優秀ねーって感じです
言われた方はなんか引っかかる気持ちもわかります😅
mee🍓
まだ学業とかの次元でもないし、
赤ちゃんは生理現象すらも上手にできない生き物です!!!
上手に寝られないですぐ起きちゃったり、眠いのに寝れなくてグズったり、、、
まだまだ2ヶ月なのでこれからグズったりも出てくるかもしれませんが
よく寝るだけでも十分優秀です!👏
保育士は特に上手に寝られない子もたくさん知ってるのでそういう表現になるかもです!笑
ままり
まぁ若干引っかかりはしますが、赤ちゃんの仕事は寝ることと泣くことと飲むことなので、しっかり寝れる=良いこと、みたいなニュアンスなんじゃないかなと思います🙄
うちの子は逆に全く寝ない子だったので、(もしそういう会話が聞こえちゃったら)『うちの子は優秀じゃない子ってこと⁉️』って思っちゃいそうなので、、「もうちょっと違う言い方ないんか」とは思いますけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです!
先日も、隣で他のママさんが「うちの子は寝なくて〜」と話してる側で、こちらは「優秀」というワードが出たのでヒヤヒヤしました😣💦その子なりの気質?なので優劣じゃないのになぁと😣- 42秒前
はじめてのママリ🔰
3時間まるっと寝てくれる子はそんなにいないという観点からすると、優秀だね〜って思うのかなと思います✨️
はじめてのママリ🔰
よく寝てくれるすごいね〜!って意味だと思います✊
なので別に変だな〜とはならないですね😊
コメント