※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k★
子育て・グッズ

息子がお友達から3日連続で急所を軽く蹴られたり、叩かれたり、逃げると…

息子がお友達から3日連続で急所を軽く蹴られたり、叩かれたり、逃げるとトイレまで追いかけてくるようです…きっかけは、その子が歌ってた歌を違う友達が◯◯って歌ってたよーと言ったのを、軽くふっと笑っただけと言ってます。多分バカにされたと思ったんですか。

息子はちょっと度が過ぎてふざけてしまうことはある(ちょっかい出したりなど)にしても、お友達には絶対に手は出さないタイプで、先に手を出したわけではないと思います。

そして、ついにクラス嫌だな…と言うように💦

私はどんなことがあっても絶対にやり返すな。逃げるから追いかけてくるのかもね…
と伝えましたが、明日心配です。

もちろん、息子が大袈裟に言ってる可能性もあります。
多分向こうもふざけの延長かとは思うんですが、以前も箒で叩かれたと言ってました。しかも、平気で言ってはいけない言葉を使うみたいです。

私は何があってもそういう言葉を使ったり、手を出すことは絶対にダメだと思うので、先生にも事実確認も含めて相談、報告したいのですが、学校まで行くのは大袈裟ですかね?電話が苦手で…💦

コメント

くま

我が家も初めはやり返すなと伝えていましたが1年生の時に半年程嫌がらせを受け続けてやられたらやり返せ方針に切り替えました🥲
自分からは絶対に手を出さない。
やられたらその通りに返す。(叩かれたら叩き返すなど変化球はなし)
とルールは決めて😤
他にもルールはありますが…
賛否両論ありますが我が家はこれで良かったのかなとなってます😭👍

• k★

k★

学校に相談して、変化がなかったということですか?💦

• 24分前
  • くま

くま

学校に2回相談し話をしてもらっても改善されなかったのでこちらが動きを変えた感じです😌

• 22分前
  • k★

k★

それは大変でしたね😭
    酷すぎますね💦
    わざわざ教えてくださりありがとうございます!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

連絡帳に書くのも微妙ですか??🥲

• k★

k★

連絡帳だと微妙に本気度が伝わらないかな…とも思ってしまい💦文章まとめるのも下手で伝わらなそうなので、チャッピーに一回文章考えてもらおうと思います。
    やはり学校行くとなると、大袈裟かなって感じしますか?

• 3分前