※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🔰
ココロ・悩み

いじめは加害者が悪いが、性格に問題がある場合もあると思います。母は壮絶ないじめを受けた後も、自分を悲劇のヒロインとして振る舞い、周囲を見下していました。そのため、いじめられるのも理解できる気がします。家庭も崩壊し、今でも影響を感じています。

いじめはいじめる方が如何なる場合も悪いんだけど、性格に関してはどっちもどっちだなってことありません??

愚痴です。

うちの母は中高壮絶にいじめられてきて、おばさんになってもずっと悲劇のヒロインしてました。
幼児の私にまで愚痴る始末。

今思い返すと、私が1番可愛い!姫扱いされて当然!まわりはバカな女ばっかり!とか言いながら、男の前でぶりっこ(30代)で周りの女をブス扱い。
あまり容姿整ってない人見つけると、上から下までジロジロ見てニヤニヤ。
裏ではお金と男と地位ばっかり気にしてるくせに、純粋ぶって可哀想な境遇の人を慰めるのが大好き。

そりゃいじめられるだろ、と思っちゃう。
人をイラつかせる天才だもん。

もちろんこんな女が家庭を上手くまわせるはずなく、家族はボロボロ。
縁を切って10年以上、まだたまにイラつく。笑

コメント

みーさん

実母は昔イジメられていたのかは分かりませんが、何故か、美人アピール?wをしていて「お母さんは周りから美人って言われる!お嫁に来た時も美人な人が来たわ〜って言われてたし」と😂

実母の若い時の写真見ましたが、おもいっきり私と同じ一重で、美人とはとても言えない顔で、歳とってから瞼が下がって二重になっただけで、誰に言われたのか分かりませんが、自分のことを美人アピールを何度かしてましたw😂

きっと一重の時にそれなりに嫌な思いしたから、その腹いせ?じゃないですが、二重になったことで、私達姉妹に対して、二重、一重で差別したり、孫にも全員二重、一重の差別し、二重ならお母さん似😇一重ならお父さん似って感じで、クズ人間に仕上がってますw😇

自分が嫌な思いしたのなら、二重一重でなんて絶対差別してはいけないし、口にもしていけないのに、何故それをしてしまったのか分かりません😇
実母も不倫していたくらい(私達は分からないとでも思っている)男に色目つけていたくせに、祖母は男に弱かっただの、自分を棚に上げてよく言えたなと😇
実母も誰にでも上から下まで舐め回すような目つきで、ふんって感じの人間です😇

電話でも、不満や愚痴ばかり😇

悲劇のヒロインもお手の物😇

世間体ばかり気にして、実の子供なんて守る気なし😇
お金の執着心も半端ないです😇
毒親なので去年、着信拒否して見捨ててやりましたがw😂

• はな🔰

はな🔰

コメントありがとうございます!!

うちの母とすごく似たものを感じる…笑
    なんか、女の嫌なとこ掻き集めたみたいな人格なんですよね。
    異性ならまだ良かったかもですが、娘だとそういう女の汚さ気付くのでよりキモいですよね🤣

お互い無事に離れられて、バンザイですね!!

• 5月20日
🌼

全てがそうだとは思いませんが、いじめられる側にも原因はあるなと思いますね、、🥹だからと言っていじめて良い理由にはなりませんが!

いじめらた過去には同情しますが、いじめの辛さが分かっているのなら自分がされて嫌なことはしないのは当然ですし、そりゃいじめられるわとは思いますよね💦

• はな🔰

はな🔰

コメントありがとうございます!

本当にその通りですよね。
    辛かった経験があるからこそ、家族や友達は幸せにしたい……って思考になるのが普通かと思うのですが、貰う事ばかり考えてるところが納得してしまうんですよね。
    いじめられるだろうなって。
    私が同級生なら、無視はするだろうなって思ってしまいます💦顔引きつりますもん、親子でも。

愚痴聞いてくれてありがとうございます!

• 5月19日