縁を切ってしまった親友について20年ほどの付き合いでした。でも年齢を…
縁を切ってしまった親友について
20年ほどの付き合いでした。
でも年齢を重ねるたびに違和感が出てきて、具体的には↓
・毎年誕生日は相手の分だけお祝い(金欠の学生時代から5000〜1万円ほど)今年はあれが欲しい、あのお店に行きたい、としっかりリクエストされる。
・私の誕生日はLINEすら無し
・一緒に食事をしてお会計になると『大きいのしかないから』と何故か払わない(私は気が弱くて請求できない)
・さまざまな場面(チケットとか雑貨とかドリンク)で、私のお会計に乗ってくる
この辺りはまだ良かったのですが、2人とも同時期に妊娠した際に↓
・妊娠中も、ストレスになるくらいならと煙草を辞めない。私の子が先に生まれて、新生児の側で喫煙
・アルコールも同様にやめない
・生活保護で暮らしたいと発言、実行予定(実際に夫婦で無職で親の家に居候してました)
・出産のお祝い(1万円ほど)も私から渡したのみ。内祝いも、私へのお祝いも何も無し。
この辺りから、私も母親として、この子とは付き合っていけない、と思うようになりフェードアウトしました。もう数年前の話です。
ただ、最近、あの子元気かなとよく思い出します。連絡するか悩みます。当時はすごく嫌になってましたが、大人になった今なら、また仲良くできるかな?とか。
皆様ならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たんたん
縁切って大正解としか思わないです!!!!!
はじめてのママリ🔰
子供産む時点でそれなら、大人になるもなにも…て話だと思うので、忘れたほうがいいと思います
はじめてのママリ🔰
連絡しないです😅💦多分また嫌な気持ちになるだけだと思います…
なんというか、一時的なものではなく、根本的に考え方がやばそうなので💦💦
はじめてのママリ🔰
うーん、生活や人生における価値観が合っていないと思いますし、時間があいたからこそよりギャップは激しくなってるんじゃないかなぁと思います。
相手の方からあのときはごめんって連絡がきてるならまだ望みはあるかもしれませんが🤔
こちらから連絡してこれまでのことがなかったことになるのは違うかなぁと思ったりします。
また会ったときにお互いリスペクトできる関係だったら仲良くできそうですけどね😅
ご友人が心を改めていないと再構築は難しいのではないでしょうか。
i ch
私ももう会ってない人でも時々ふと思い出す時あります。スピリチュアルですが、相手も私を思い出した時なのかな?とか思ったり。
でも時間がたつと思い出って美化されるらしいので、こうやって冷静に書き出してみたらまぁなかなか酷い人だと思うので、思い出す人のままで良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
絶対関わらない方がいいです…
柚柊
そもそも人間性がやばいと思います😨
根本は変わらないと思うので、縁切って大正解ですよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭当時は彼氏や他の友達にも相談して、全員一致で縁切った方がいいって意見で、悩みに悩んでそうしたはずなのに、何故か最近楽しかったこととか思い出すようになってしまいました😭
気をしっかり持ちたいと思います。コメントありがとうございます!✨