※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの挨拶、お隣さんに見られてたら気まずいですかね、、、( ; ;…

引っ越しの挨拶、お隣さんに見られてたら気まずいですかね、、、( ; ; )

この前引っ越しの挨拶に行ったのですがその時に隣の家の人が裏庭に出てたみたいで、ちらっとこっち見られてたかもしれないです

家族で引っ越しの挨拶に行きました。赤が我が家で、星のついた家にまわりました(外構のオプション工事の際に業者さんが挨拶回りをした範囲➕②のお宅です)

②のお宅に伺ってるときに、①の家の方が裏庭にでてたみたいでガサゴソやってて、みられてたかもしれないです、、(生垣で囲まれてるのでこちらはよく見えなかったんですが)
後々考えたら、なぜうちには来ないんだろう、、とかってなりますかね、、お年寄りばかりの地域です。
前面道路は4mもなくてめちゃくちゃ狭いです。

①と向かい側の⑧は、家玄関が大通りに面しているので
あまり顔合わせそうにないので行かなかったです
⑧の方に関してはこの部分が倉庫?古い母屋?のような感じで玄関はさらに左隣の方にあります

ただ、ここに行くのであれば14や15も距離的に同じなので
そちらにも行くべきですかね、、、?
キリがなくてどこで終わればいいのかよくわからずです、、

コメント

mama

むしろここまで挨拶に行かれて
すごいなと思いました!
私が①の住人なら
気になりません。
でもどんな人が住んでるのか
分かりませんが昔ながらの
考えの人がいたら思う人は
思うかもしれないですね💦
でもだからといって
わざわざ行かなくてもいいと思います。
私なら④⑤⑩で終わるかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

ご挨拶行くとしたら私だけでも大丈夫ですかね?( ; ; )
    旦那となかなか休みが合わなくて💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

絵も字も可愛くてほっこりしました🤗笑
私なら、もしちらっと見られていたのであればご挨拶にいきます!
キリがないのはものすごく分かります。
うちは近隣10軒にご挨拶にいこう!って張り切ってご挨拶状やプレゼント用意してまわりましたが、結局、後から、近隣でも回覧板やゴミ捨ての地区が違って接点が全くないことが分かったり…逆に回覧板やゴミ捨てが一緒なのに挨拶いってなかったり…って発覚しました🤣
うちはお年寄りもいるし、子育て世帯もいるいい感じに混ざっている地域ですが
お年寄りだらけだとコミュニティか密な気がするので…多めに行って300円のお菓子で挨拶だけでも行くといいかもって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

めちゃ悩んでて死んでます、、、🫠

でも言っといてもいいですよね( ; ; )

近隣でも接点ないとかありますよね💦

• 37分前
てきと〜母ちゃん

どこまで挨拶に行くべきか…以前から凄い悩んでますよね?🥹何度も相談していませんか?🥹

行っておいて損は絶対に無いので、気になるようであれば気になるところ全て行っておいたほうがスッキリすると思います🥹

今回のパターンで言うと、①の人は「引っ越して来た人」と思っていないと思いますが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そうです悩みすぎですよね、、、( ; ; )

なんか少し離れた組長さんのお宅に伺ったら、なんでここまできたん?て感じの反応されてしまって、、、
    逆にちょっと迷惑そうだったので気にしてるんです、、、、( ; ; )

まぁ、どう捉えるかはその方それぞれですが💦ちょっとトラウマになってます🥲

行っておいて損はないですかね
    ありがとうございます😭

• 35分前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

組長さん感じ悪いですね💦あなたが組長なんだから挨拶は行くでしょ〜…って感じですよね🥲

ちなみに、班(組?)とかはどこまでの範囲なんですかね?🤔

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    3回目でようやく会えたんですが
    へぇ、、、って感じで迷惑そうでした( ; ; )

そんな感じだったので、全然聞けなかったんですよね💦
    でも、②の方がたまたま自治会の役員さん?地区の代表みたいな方で
    組全部回った方がいいとかありますか?
    と聞いたところ

いやいや、今時そんなのないよ🤣
    と言ってたので、近隣に絞った形です。

他のご年配の方も組長さん今誰かな?🤔って感じだったり、隣組もそこまで詳しく知らなかったりだったので、、
    わりとゆるい感じなのかな?とは思いました💦

• 25分前