ママリ
数年後に建てられればいいな〜と思って土地探ししてたら、運命の土地に出会ってしまい、2週間後には契約していました🤣笑
ハウスメーカーもおおよそ決めていたので、とんとん拍子に進んで翌年には家が建ってました😳!
ここだ!!ってとこに出会ったらスグだと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰🔰
友だちは散歩したり偶然通ったりして良さそうな所(開発しそうだったり取り壊したり)があったらすぐ探るって言ってました!
ネットとかに情報が出る前にいつも見つけてるって言ってました(笑)
ママリ
数年後に建てられればいいな〜と思って土地探ししてたら、運命の土地に出会ってしまい、2週間後には契約していました🤣笑
ハウスメーカーもおおよそ決めていたので、とんとん拍子に進んで翌年には家が建ってました😳!
ここだ!!ってとこに出会ったらスグだと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰🔰
友だちは散歩したり偶然通ったりして良さそうな所(開発しそうだったり取り壊したり)があったらすぐ探るって言ってました!
ネットとかに情報が出る前にいつも見つけてるって言ってました(笑)
「住まい」に関する質問
【義理実家を誰が継ぐか】 私の夫は米農家の長男で、将来は実家の農家継いで同居または敷地内別宅建築という話になっていました。 ところが先日、突然次男夫婦がが農家を継いで同居したい、そのために次男は仕事も辞める…
家を購入するにあたって2つで悩んでいます。 駅からの距離はどちらも同じくらいの二階建てです。 A🏠 ・建物面積88(車2台) ・部屋全体的に明るい ・家の形四角い ・ご近所は子育て世代や新しい家が多く子育て世代に人…
地元工務店で75坪の家を建てるか、 大手ハウスメーカーで45坪の家を建てるか悩んでて 今並行して打ち合わせしています😣 (建物のみの坪数で外構は別です) 皆さんだったらどちらがいいですか?🥺 地元工務店なら広いお家に…
住まい人気の質問ランキング
コメント