賃貸に住んでるんですが、同じ町内に住む知らないおじさんがこの前来て…
賃貸に住んでるんですが、同じ町内に住む知らないおじさんがこの前来て、「この家にどんな人が何人住んでるとかの調査をしてるから書いて欲しい」って言われて嫌だったので「忙しいので、無理です。すみません。」とインターホン越しで言ったのですが、
「じゃあいつならいいんですか?」って言われて
「子供いて、いつがいいとか分からないです」って言ったら
「紙入れといてまた後日取りに来るでもいいですかね?」って言われたから
「旦那に確認しないと無理です」って言ったら
「じゃあ旦那さんいつ休みなの?」って聞かれて
「シフトだから分かりません」って言ったら
「じゃあ、また今度来るから😤」って感じで逆ギレされて帰ってたんですけど、こういうのって賃貸なのに来るんですか?
さっき来て、旦那いなかったので居留守をしてたらインターホン5回にドアを2回もノックしてきて、換気扇や部屋の明かりとか覗いてて流石に恐怖に感じました。
てか、任意なのにしつこすぎません?
子供と3人でいて本当に怖かったです。
インターホン録画機能ないので、携帯で動画撮れば良かったと今になって後悔してます…
次来たら録画して警察に言ってもいいですかね…
一軒家ならまだしも賃貸でこんな事初めてなんですけど…
- ママリ(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
怖いですね😨警察に言って良い気がします。
そんな調査を認められてるのは国勢調査だけだろうし、国勢調査はweb回答できますし、何より今は国勢調査やってませんし…
はじめてのママリ🔰
怖いですね…😱
賃貸に住んでるころそんな調査きたことないです…
そのおじさん本当に同じ町内の方ですか…?
旦那さんにも相談した警察に相談した方がいいと思います😔💦
-
ママリ
怖いですよね😱
同じ町内らしいです…
とりあえずまたさっき来て、出来ないって伝えたらあっさり帰って行きました😭
もう2度と来ないことを願って、また来たら警察に言おうかと思います🥺- 20分前
はじめてのママリ🔰
怖すぎます😱次来たら「すみませんが、個人情報なので書けません」と丁寧にお断りして、それでもしつこいなら警察でいいと思います!!
-
ママリ
怖すぎますよね😱
さっき来たので出て断ったらあっさり帰って来ました😭
また来たら警察に言おうと思います🥺- 18分前
ママリ
怖いですよね😱
やってませんよね…
またさっき来たので出て断ったらあっさり帰って行きました😭
また来られたら警察に言おうと思います🥺