※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年中 男の子幼稚園が終わって迎えに行くと何かに理由をつけて先生や他…

年中 男の子
幼稚園が終わって迎えに行くと
何かに理由をつけて
先生や他の子がいるのにも関わらず
私にすごく怒ります
(迎えに来たこととかじゃなくて
今日は何か買ってきた?→買ってきてないよ。や
ママ抱っこ!などの理由です)
ママ嫌いとかも言われます

毎日毎日幼稚園の門の前でブチギレてくるので
しんどすぎますし、こっちも本当にイラつきます。

なので、今日は幼稚園朝送る時に
今日は何も買いに行かないからねと話したのに
迎えに行くと買ってきてないことにブチギレます

なんでこんなに怒るんだろう。
幼稚園ではみんなのお手本とか言われるくらい
やってくれてるみたいなので
その反動なんですかね?
親なのにどうにも出来なくてなんか泣けます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもお迎え行くとほぼ必ずキレてます🤣「なんかある?(食べるもののこと)」→「ない」で毎回キレてます笑
幼稚園ではみんなのお手本のすごくいい子らしいです
疲れてるんだと思います😅

• ママリ

ママリ

迎えに行って顔が見えると笑ってるのですが、本当に先生とさよならして門を出た瞬間にキレモードになるのでびっくりします🥵お迎えで周りに同じような子を見たことがないのでなんか色々と大丈夫かな?って心配になりました🫨

同じみんなのお手本タイプなんですね!幼稚園で頑張った分すぐさまスイッチオフのお家モードなんですかね😫かわいいけど心が疲れるわ!!!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで全く同じです🤣幼稚園モードと家モードの切り替えが苦手なんだと思うって先生に言われました!
    ちなみに、幼稚園の行事とか見に行って親見つけるとどんな反応しますか?うちは幼稚園モードの自分を見られたくない?恥ずかしい?のか、私に対してめっちゃ塩対応なんですが…🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

朝は行き渋りとかはなく普通に登園してくれるんですけど、帰りがダメです🥲
    まだ年中になってから見にいく機会がないんですが、年少の時はニヤニヤ手振ってくれて割とファンサしてくれてました笑
    幼稚園に慣れ始めた頃からは朝門で、行ってらっしゃい!バイバイ!って言ってもシカトの日々です。。先生には『彼は前だけを見てますね』と名言みたいな事言われましたが、ただのシカトだろって。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも行き渋りはなく、幼稚園はめちゃくちゃ楽しく行ってます!!!帰りも友達や先生に普通に和かにバイバイするのに、親と2人になった瞬間キレてます笑 お迎え嫌になりますよね😅何か余計なこと言おうもんなら地雷踏むしハラハラするというか…何かお菓子ある?って毎回聞かれるの本当にウザすぎてこっちもキレてるし、いつも険悪な帰り道🤣🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり疲れすぎて甘えられる人に反動を爆発させてるんですかね🤯
    ほんと!!!共感です!笑
    喜ぶだろうなと思って言った事が地雷でギャーギャー騒いでまじで意味わからんです!笑
    甘えてくるのは全然いいんですけど、なんかもっと精神鍛えてほしくて今必死に空手の習い事探してました。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が子もそうだったなーと思い出しました!
「何か買ってある?」
「今から買い物行く?」
「今からどこ寄る?」
全部NOの返事をするとギャーギャー。。

「あなたをお迎えに来てるんであってどこか寄る為に来てるわけじゃない!」とこちらもキレてました😅

• ママリ

ママリ

同じ子がいたーー😭その話だけで、うちだけじゃないんだと謎の安心感というかなんというか...🥹
    今後本当に落ち着いてあのかっこいい年長のお兄さんになっていくのでしょうか。。ランドセル背負ってちゃんと帰って来れるお兄さんになれるのでしょうか😭😭笑

• 2時間前