※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子のご飯についてパンが大好きですが、小麦粉は1日1回までにして…

1歳半の子のご飯について
パンが大好きですが、小麦粉は1日1回までにしてます。
朝ごはんにパンを食べているので、以降はなしです。
でも、お昼ご飯もパンじゃないと泣き叫びます。
ご飯を用意しています。
用意しているものを食べないなら、食事抜きっていうのは、1歳半には酷でしょうか?
食べるなら、パンでもなんでもあげるべきでしょうか?

また、1日3回パンだとよくないですよね?

コメント

🇱🇧

食べてるパンは食パンですか?

毎食パンは栄養的にもですし血糖値も一気に上がるのでやめた方がいいかと🥹
用意してるものを食べないならそれでいいと思います、そこでパンを渡すと泣き喚いたらパンもらえるって学ぶのでやめた方がいいです!

ぴーなっつ

日本が米文化なだけで海外だと3食小麦なんて当たり前だし悪いことではないと思います🤔
なので私は3食パンだったり麺だとしても子どもが食べるならあげてます👌
1歳半だと栄養バランスやマナーよりも食べることを優先させても良いんじゃないかなと思います🤔
今からシビアにしすぎるとこれからイヤイヤ期が激しくなってくると余計に大変かなと思うのでもっと緩く考えた方が精神的にも楽かなと思います😌

りりぴ

1日3回全部がパンだと心配になるので、パン食べさせながらお米食べたりは出来ないですかね?🤔
うちの子は好きな物自分で持ってたらその間に口入れたらご飯など食べてくれてました。
でも外国だと、3食全部小麦だったりするのでそこまで気にしなくてもいいのかもしれないですね𛰙᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰ ᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰ʕᨦ

ママ

その歳で食事抜きはちょっと酷かなっと思います😅
小さい時って偏食期があるのが当たり前というか、よく聞くので…。急にこれしか食べたがらなくなった。とか。
それを取り上げたら、ギャン泣き対応&食べる量が減るとわかってても取り上げるの?問題になるかと。

今ではこれ食べないならもうご飯食べさせないよ!ってご飯抜きにするのはNG って話も聞きました😅
これも一種の虐待になると聞き、今ではなんでもすぐ虐待扱いになるのか!っと驚いた記憶があります😅💦

海外ではパンが主食の国もありますし、気にしすぎなくていいかなっと思います。

どうしてもパンの回数を減らしたいなら、パンを見つからないように隠して、あげる時にだけ出す。あとはパンが売り切れてて無かった!で通して、別のものを食べてもらうとかでいけそうであればって感じじゃないでしょうか💦