※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後実母が料理作り置きしてくれた方、旦那さんの分も作ってくれました…

産後実母が料理作り置きしてくれた方、旦那さんの分も作ってくれましたか?
産後7日目、今回2人目里帰りなしです。
作った食事は私メインで食べて欲しいそうです。
実母曰く、お裾分けで食事持って行ったのではなく産後の私が栄養摂れるよう数日間の足しにして欲しくて持って行った。旦那が腹減って食べてあっという間に無くなったら意味ない。
もしたくさん食べたいと言われたら、産後の私用だと言われてると言っていいから、と。

大量の豚汁も、旦那は小さいみそ汁茶碗一杯で十分と。

全て伝えてませんが旦那は「じゃあ食べないよ」と言い、昨日はコンビニ弁当を買ってきていました。
冷蔵庫には数々の作り置き。
旦那も仕事から疲れて帰ってきている中、実母の気持ちもわかりますが私ばかり食べるのも気まずいです…なのでいない間に急いでこっそり食べてます😓会話も減ってます😓

恐らく分けてあげても「いや別にいい」と言われるのが目に見えてます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

作ってくれました!
夫も仕事に育児に大変になるだろうし作るの大変だろうから2人で食べてねと言う感じで…。

実母さんはあんまり旦那さんをよく思ってないのですかね😂?
もしくは旦那さんが食べちゃった経験があるとか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさによく思ってないかもです😓
    旦那も旦那で、私が妊娠中仕事寝坊したりアルバイトみたいな働き方してたので……結局それですよね😥💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

まずはご出産おめでとうございます✨
我が家は作り置きではなく、泊まり込みで実母が1週間来てくれましたが、夫の分も作ってくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    やはり作ってくれますよね…💦
    泊まり込みで1週間も、食事以外でも色々助かりますよね😳✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理と掃除だけしてもらっていましたが、それだけでもめちゃくちゃ助かりました✨
    家庭内に少し気まずい空気が流れていそうですが、お母さんのご飯食べてゆっくり休んでください🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理と掃除してくれるだけで育児に専念できますよね😭✨
    また今日来るみたいなので、次からは上手くやってみます!😂

• 4時間前
はじめてのママリ

えーー💦それは旦那に気まずいしちょっと意地悪だなと思っちゃいます😥
私なら実母が言ったことは伝えずに普通に分けて食べちゃいます。それで怒って「もう作らない!」ってなっても、そんな夫婦仲が微妙になる物持ってこられるくらいなら食事くらい自分で作るので結構ですって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいんですけど困りますよね😓
    恐らく旦那のことあまりよく思ってないと思います😥
    今日また来てくれるみたいですが、次は勝手に分けて食べちゃおうかなと思います😂

• 4時間前
ママリ

そう言われると旦那さんもいい気しないですよね💧‬それなら持ってこないでって言っちゃうかなと思います。仕事しながらで大変だと思うけど、協力して仲良く頑張ってね、味は好みか分からないけど遠慮せず食べてねとでも言ってくれれば、、。それで一人で全部食べるぐらい爆食いしてても、注意するのは実母ではなくママリさんだと思いますし。
ママリさんも実母から伝えられたことをそのまま旦那さんに伝えなくても上手くやればいいと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も旦那で仕事なあなあにしてたりしたので実母はよく思ってないんだと思います😓
    私も旦那に言わずにいれば良かったなと反省です💧
    また今日来るみたいなので次は上手くやってみます!!

• 4時間前
ぴっぴ

私は義母に作ってもらいましたが、家族全員分作ってくれました。

娘さんメインというのは、旦那さんは自分で作れと言うことですかね?
仕事と子育てで旦那さんも疲れているだろうに…

自分が旦那さんの立場なら、同じように言うし、義母嫌いになるかも😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員分凄いですね😳✨家族がいると栄養面も気になるし、助かりますよね😳✨
    自分で作るなり買ってくるなりということなんだと思います😥
    旦那も旦那で色々あるんですが、実母も元々強めな人で😅気持ちはありがたいんですけどね😅

• 4時間前