※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
子育て・グッズ

中耳炎になったお子さんで、前日までとくに風邪などひいてなく突然なっ…

中耳炎になったお子さんで、前日までとくに風邪などひいてなく突然なった方いますか?またどんな症状がでましたな?
昨日の夜から37.~38の熱がでてて、「どこが痛い?」と聞くと「耳痛い」と言います。元気ですし食欲もあります。

コメント

さや

うちの娘はいつもそんな感じです😅
滲出性中耳炎の時もそうですし、昨日も朝急に耳が痛い、耳がボコボコ言ってると言い出して微熱出ていたので耳鼻科に行き急性中耳炎でした😅

滲出性中耳炎の時は全然症状なかったりで、耳掃除のついでに分かったりもあります😅

はじめてのママリ🔰

熱も風邪症状もないけど突然、何か耳痛いって言われる事が多いです。
あって軽い鼻水鼻詰まりの症状とか位です。
1回でも耳痛いなら怪しいので即病院行ってますよ。

ラーチャン

上の子突然朝に耳が痛いと言いだしました😅前日耳かきをしていたので、耳かきしすぎたんじゃない?くらいのレベルで何も症状はありませんでした😂