イヤイヤ期&赤ちゃん返りの2歳息子と接するのが辛いです。産後10日目で…
イヤイヤ期&赤ちゃん返りの2歳息子と接するのが辛いです。
産後10日目です。
2人目が生まれて、上の子のイヤイヤと癇癪がかなり激しくなり手がつけられなくなりました。
下の子を抱っこしたり授乳しててもやきもち焼いたりする様子は無く、最初は安心してたのですが、もともとイヤイヤ期と癇癪持ちだったのがさらにひどくなってきた気がします。
上の子ファーストでと口うるさく言われたので極力上の子と遊んだり抱っこしたりスキンシップとるよう心掛けてますが、機嫌悪い時はこちらも相手するのが本当にしんどくてメンタルやられそうになります。
まだ言葉もあまり喋れないので何を要求してるのかわからないし、癇癪を起こして暴れ回っている姿を見て途方に暮れてしまいます。
きっと上の子なりにストレス溜まっているんだろうな、可哀想なことしてるなと思いますがこれ以上どうすれば良いのかわかりません。
自分がひどいことをしているような気持ちになりしんどいです。
経験ある方いますか?どう乗り越えればいいですか?
上の子のために出来ることはしたいですが、こちらももう限界に近いです。。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
ままりん
子どもとの関係が破綻する前に、保育園に預けました。下の子の授乳が終わるまで、それ延々と続きますよー
コメント