※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちは男の子なんですけど、女の子みたいに可愛いねぇって褒め言葉とし…

うちは男の子なんですけど、
女の子みたいに可愛いねぇって
褒め言葉として言ってくれてるんだろうけど違和感。

女の子みたいに ってなんだろうって。

言語化下手くそなんですけど
わかってくれる方いますか?

コメント

海

うちも「女の子?」ってよく聞かれるのでわかります😂

「かわいい=女の子」っていうその人の潜在意識みたいのがうっすら表れるからかもですね〜🤔
「男の子なのに女の子みたいにかわいい」はさすがに言い回し昭和wって思いながら「ありがとうございます〜😊」って流してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    確かにうちの子、男!って感じの顔ではないけど、女の子みたいに可愛いと言われると、んー?なんだかなぁて笑
    男の子みたいに可愛いとは女の子には言わないですしね😭

• 6分前
ぽん

わかります!!!
普通に可愛いねって言ってくれたら良いのに、女の子みたいって言われるとモヤモヤするんですよね😢
うちの子はタレ目で確かに凛々しいというより可愛らしい顔立ちだけど、ちゃんと男の子っぽいのになーって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれる方いて嬉しいです😭
    そうなんですよ!!普通に可愛いでいいのに、女の子 ってつくだけでなんか笑

• 8分前