※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園とかって、基本的に髪飾り禁止じゃないですか?これって、髪飾りが…

保育園とかって、基本的に髪飾り禁止じゃないですか?

これって、髪飾りが人にぶつかったり、転んだ時とか色々危ないからとか理由があると思うのですが、ふわふわの布で出来ているリボンとかもダメなんですかね🤔

柔らかいから人にぶつけて怪我させることもないし、ぶつけても布だから怪我しないし、リボンも引っかかるような長いリボンでは無く、直径1〜2センチくらいのちっちゃめリボンとか🤔

これがダメだとしたらどういう理由が考えられますか?今日お迎えの時に聞いてみようかとは思っていますが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

もしダメだとしたら、OKしてしまうとじゃあこの大きさならいいのかとかなんであの子はいいのにこの長さはダメなのかとか判断基準が面倒になるからとかですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、面倒だから、それなら一律してダメ!の方が早いってことですね😂

• 4時間前
はじめてのママリ

華美なものをつけるとマウント争いになるからでは?あの子の持ってるの欲しい〜!なんで買えないの〜とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そっちですか😳

保育園のお向かいが幼稚園なんですが、幼稚園の方は髪飾りOKみたいなんですよね🤔

買えないご家庭の方にも配慮みたいな感じなんですかね😂昔、キャラ弁も作れない家庭もあるからNGみたいなのが物議を醸してたことあったなーと思い出しました笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

柔らかくて小さければokにすると、基準があやふやになる、
髪飾りなどは名前も書きづらいので、落とす、なくすなどのトラブルがでてくる、
未満児の子もいる園だと未満児の子が活動する場に落とした時に、その子たちの誤飲のリスクになる
が考えられるかなぁーと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうことですね🤔
    小さいって何センチ?1cmまでOKなら1.1cmは?定規で測るの?とかなりますよね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

年中の子は誤飲しなくても
同じ保育園内に誤飲する可能性の年齢の子が居るから
ダメってことにしてるのかもですね🤔