※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子を先生が練習のつもりで滑り台を滑らせていて、(息子はまだ…

11ヶ月の息子を先生が練習のつもりで滑り台を滑らせていて、(息子はまだ滑れません)後ろから2歳の子が突っ込んできて落ちたのか蹴飛ばされたのか、左眉上を広範囲に擦ったような跡を真っ赤にして帰ってきました。とりあえず先生になにか言っても解決しないしああ、はいわかりましたとだけ言って帰ってきたのですがモヤモヤが止まりません。滑れない子を無理やり滑らせる必要があるのか?と思ってしまうし、突っ込んできてるのを止められない監視距離ってまじかよ。と思ってしまいます。2.3歳同士なら分かりますが自ら滑ろうともしない0歳児に2歳児が滑り台で追突って監視不足過ぎないか?と思ってしまいます。こんなのあるあるですか?一々言うほどでも無いのでしょうか?

怪我をしてきたのは初めてです。

コメント

あーたん

うわー!まじですか?
それはモヤモヤしますよー💦
遊びのつもりで滑らせたってことですか?避難訓練とかですか?

私も怒っちゃいます😂
ちゃんと話を改めて聞いて状況をみてないからこそ安心して保育してもらえるようにお願いしちゃいます!

• ママリ

ママリ

遊びです!息子がハイハイで登ったりするらしくてそれをそのまま滑らせたりしてるぽくて。

このまま何も言わないと何も言わない親だと舐められるのも嫌で。

ただ何か言うとしても何を言ったらいいのでしょうか、、

• 30分前
  • あーたん

あーたん

私なら先程少しだけ状況を説明頂いたのですが詳しく状況をもう一度お聞きしたいです。と伝えて

滑り台で滑った時に後ろから2歳の子が来てしまった状況に不安を抱いたことと滑らせる練習をするのであればもう少し状況を見ていただけると嬉しいですとお願いをすると思います。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

保育士していますが、
両脇を持ってずっと支えた状態で
しゅーんって滑る真似?をすることはありますが…文章の感じ上から離して滑らせてる感じですかね??💦正直危なすぎますね。親でもやらないのに😅

• ママリ

ママリ

たぶん両脇支えてやらないとそもそも息子は滑り台の滑り方すら知らないのでそーゆう事だと思います😅

危なすぎですよね?しかも目離すってありえます?11ヶ月の赤ちゃんを。。

なにか伝えるとしたらどう言ったらいいんでしょう、、

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の怪我お家でも特に大丈夫そうでしたー☺️そういえば、昨日怪我の状況を聞き逃してしまったんですが、どのような状況だったのでしょうか??みたいな感じでもう単刀直入でいいかなぁと💦

• 23分前
  • ママリ

ママリ

電話とかだとあまりよくないですかね?

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任がいる時間だといいかもしれないですが、もし帰っていたら後に回されるかもしれないです💦
    明日の朝会えるなら直接聞いて、朝担任に会えないのであれば、帳面に書いてお迎え時教えてください!と書いてもいいかもしれません

• 20分前