※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に入園して1ヶ月ですが、友達ができず名前も覚えていないのは普通でしょうか。人見知りで自分から誘えないため、遊んでいるのはたまたまのように感じます。

幼稚園に入園して1ヶ月ちょい。仲がいいお友達がいなかったり、お友達の名前を誰1人覚えてない、言えないのは普通ですか?
元々超人見知りの恥ずかしがり屋なので自分からは誘えないタイプです。

お迎え行くと誰かしらと一緒にいるけど、園庭に全員出てて遊具などには必ず誰かがいるから、たまたま一緒にいるだけって感じがします😅

コメント

なぁーち

私の娘も入園して1ヶ月は
まさにそうでした笑
小規模幼稚園で1クラス
10人しかいないのに
名前覚えれてたのは
5.6人でしたよ笑

ちゃんぴ

うちの子も同じです🥺🥺

プレで一緒だった子で2人名前を覚えてる子はいますがそれ以外は名前は覚えてないって言われます😂

誰かと一緒にいるのを見たら𓏸𓏸ちゃんと遊んでたんだね〜ってあとから話すと認識はしてるようですが、今日誰と遊んだの?って聞いたら名前はまだみたいです🥺