※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親と同居中ですが、息子の虫刺されについて義母が大袈裟に反応しています。私や双子は刺されていないのに、義母は看護師の経験を自慢しながら心配しています。どう思いますか。

旦那の親と同居してます。
1番上の息子が虫に刺されてて、旦那のお義母さんに息子が見せたら、「これダニだよ!!ダニに噛まれてるよ!!」とめちゃくちゃ大袈裟に言ってくるので、もしダニなら、私、双子ちゃんも同じ布団で寝てるので刺されてるはずなのですが、私、双子ちゃんは刺されてません。
息子は旦那の親からしたら跡取りなので、めちゃくちゃ大袈裟に色々言ってきたり、「私看護師してたから!」と自慢げに言ってきますどう思いますか?

コメント

じゃじゃまま

ダニなら、小さい点が2つありますよね🥹
あと、私の息子もダニに噛まれた事ありますが、その時私は噛まれてないので、息子さんだけ、と言う状況もありえます。

お義母さん、息子さんのこと大事?にしてくれてるんですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔お侍が住んでいた場所だからという意味で、男の子にはめちゃくちゃ優しいです。
    旦那のお義母さんは自分の息子が31になっても朝、LINE電話で自分の息子を起こしたり、朝バタバタするからパンをレンジに入れ、紅茶も、暑いから氷まで入れて机のところに置くぐらいめちゃくちゃ甘いお母さんです

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私も同居してます!!

義父母の発言を深く考えるとイライラしてくるので、ほぼ感情なしで会話してます!爆笑爆笑
へ〜!すごいですね〜!そーなんだー!ふーん!って感じで適当に言っとけば喜んでくれますよ🥳笑

うちなんか蚊に刺されたくらいで次の日、虫除けスプレーにムヒパッチに網戸に貼る虫除けに蚊取り線香にって大量に買ってきますよ😂義母は「ママがドア開けてたから蚊が入ってきたんだね🙂‍↕️痒かったね可哀想に🥲」って娘に言ってます笑
ほんとうるさいですよね😂