コメント
はじめてのママリ
2歳半まで全く発語なしでした!
そこから3歳までに三語分話し
今ではうるさいくらいです...
いちごショートケーキ
コメント失礼します。私の娘も
いま全く同じ状況で悩んでいます😓。
もう少し長い目で見守ったほうがいいでしょうか💦うちはYouTube見せてる時間が長くそれも原因かなと思ってるのですが💦
-
はじめてのママリ🔰
こちらもYouTube見せてる時間が長かったです。長すぎると発語に関係するって言われてるの知らなくて、むしろ良かれと思って見せてました!不安ですよね!!同感ですが
気長に待ちましょ^_^- 6月9日
ママリ🔰
こんにちは、初めまして🙇🏻♀️
うちの息子ももうすぐで2歳4ヶ月になるのですが、同じ感じの状況で…YouTubeも大好きでテレビ付けないと怒るぐらいです💦
その後、お子さんの発語はいかがですか?周りは話せてるのに、、、と心配になりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
発語は「パ」が言いやすいみたいで、パパーからパンとか、名前を呼ぶと「えー」って大声で返事してくれるのと
バイバイが、パイっパイとかです。
保育園で気になるので他の子はどーなんだろうと、見てると、皆んなバラバラですね! もっと会話したいな!!
理解は色まで理解してるのですが、、、。- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
「まいまい」可愛い😍
今日から急に「まんまー」って少しゆーてます。
少しずつ少しずつ待ち、、、ます!
- 8月24日
-
ママリ🔰
通知に気付かず遅くなってしまいすみません💦お返事ありがとうございます^^*
えーって大声でお返事してくれるのめちゃくちゃ可愛いですね〜❣️
うちの子は逆で、「ま」が言いやすいのかパンもマン、バイバイは「やいやい」とか「まいまい」になってしまいます😖
バラバラなんですね!まだ保育園行けてないので、他の子はもう沢山お喋り!うるさいくらい!とかなのかなぁ、、、と心配になったりしてました💦
うちの子も色とかは聞いたらわかってるようなのですが…理解があるなら割と安心って話はよく聞きますよね😖- 8月24日
はじめてのママリ
言葉理解してれば99パー近く大丈夫だと専門医に言われたのでそのうち話しますよ!
はじめてのママリ🔰
そうですか!!それは良かったですね😊 ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊
気持ちが落ち着きました。
ありがとうございます😊