※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周囲に恵まれているのに、子供を3人持ちたい、もっと余裕を持って子育てを楽しみたい、良い人間関係の職場で働きたいと考え、少し落ち込んでいるのですね。

周りに恵まれてるのに幸せなのに。お金に余裕があったら3人子供が欲しかった、もっと余裕を持って子育てを楽しみたい、人間関係に恵まれた職場で働きたかったって思いが強くなり過ぎてちょっと落ち込んでる。

コメント

ままり

もちろん今も幸せと思いながらも、去年初めて転職しました。そしたら、こんなに気持ちが楽になる職場もあるんだと驚いています。

今までの当たり前とか、無理かなと思うことも、やってみると意外と好転することもあるかもです☺️

• ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます。
    お金のこともなんとかなりましたが、余裕を持つのだけは未だ達成していません笑
    時間の作り方などで頑張ってみようと模索中です…🥹

• 5月18日
かえまま

お金にも時間的にも余裕ないです!
3人いますが、毎日 時間に追われる日々...
めちゃくちゃ疲れます!!
旦那も当てにしてません!!
みんな女の子なので、旦那とはいい関係が作れるようにこっちが色々言ったりしても 結局は女の子...w

職場での人間関係は、その場限りなので その場がよければ...って感じです😂
性格が合えば プライベートでも関わりあってもいいかなと思いますが、職場は職場、プライベートはプライベートで分けてます🤣