※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、人生に行き詰まりを感じています。住居や金銭面は問題ないものの、仕事や人間関係でのトラブルが続き、自分が原因だと思っています。この状況からどう抜け出せるか悩んでいます。

最近人生がどうにもこうにもいかなくなってしまったと感じます。住む場所にもお金にも困っていませんし、不治の病になっているわけでもないです。
仕事でのミス、親戚とのトラブル、夫婦喧嘩、どうやってもどこへもいけない、うまくいく道が見つからないです。全てのことが自分が原因だと思います。涙が出るばかりです。こんなときはどうやって抜け出せば良いでしょうか。子供たちがいなかったら、全てを捨てられるのになと思います。生きるしかないのですが、こんな気持ちのまま生きるのはしんどいな、限界だなと思うことがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

似てます。
住む場所やお金に困ってる人に比べたら
幸せなはずなのに満たされず
孤独に襲われたり不安に襲われたりしてます。
一つずつ何を解決したいのか
どうしたら自分は納得できるのか
紙でもスマホでも出してみるのもありかなと。
私もまだまだトンネルの中ですけど😭