※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4.5歳の男の子は「ちんちん」や「うんち」と言うのでしょうか。息子はそういった言葉を使ったことがなく、わんぱくな行動も見られません。このままでは言うようになるのでしょうか。

4.5歳の男の子って「ちんちん」とか「うんち」とか言うんですか?
うちの息子そう言うこと言ったことなくて🥺
ちなみに水たまりにも入ったことないですし、高いところから飛び降りたりもないです。傷は擦り傷くらいです。むしろ擦り傷さえも大病かのように言われます。笑

わんぱく系男児って小さい頃からその傾向があるんでしょうか?
ここから言うようになりますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子でも言いますよまさに5歳の時にお友達が言っててヘラヘラ言うようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子というんですね😳!!
    こどものうちはいう子は言いますよね🥺✨

• 5月18日
ママリ

5歳男の子がいますが、言わないです🤔
水たまりに入る、高いところから飛び降りる等の危険なこともやらないです。
小さい頃からずっとこんな感じなので、慎重な性格なのかな?と思っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです〜!!
    やはり性格もありそうですよね🥺
    SNS見てたら男児あるあるみたいなのでそういうの載ってて💦
    うちは当てはまらないな〜これからなのかな〜?と思ってたのですが、性格もあると思いますし、個人差あるみたいですね😌

• 5月18日
♡

我が家の4歳男子、口癖のように言ってます……😂
怪我は日常茶飯事で、長女ではあり得なかった傷つくってきます😂

性格によると思いますし、これから言うようにはならない気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!!
    うちも甥っ子がそういう子で、息子も大きい傷作るのかな?と思ってたんですが全くで😂
    性格ですよねきっと、、、
    けどそう言う発言してる子の方が陽キャにはなりそうですよね、、、🥺

• 5月18日
  • ♡

それが、我が家は完全に内弁慶でして……
    家では明るくお調子ものなのに、外ではクールになっちゃうんです🤣
    だからそんな発言してるのに、絶対陰キャだと思ってます(笑)

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外ではクール!かっこいい🥺✨
    けど外で言いまくるより良さそうです😌
    使い分けられてるのはむしろすごい、、!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

3歳半ですが、
うんち、ちんちん、おなら等は
時々言いますね😂

教えてはないです!
園でお友達が言った言葉をそのまま真似てですね。

水たまり入りたがります。
高いところも上の娘の時より平気でやりたがります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😳!!!
    保育園とかで聞いた言葉そのまま言いますよね🥺うちは人も少ない園なのでもしかしたら影響されてないのかも?です🤔

男の子あるあるみたいですよね💦けどそう言うことする子の方が将来明るくて友達多そうだなって思います😶‍🌫️

• 5月18日
不労所得で暮らしたい

今7歳ですが、そこまで下品な言葉ブームみたいなのは無かったですね🤔
ウケるのはウケますけど、自分から積極的に言う方ではなかったです。
ポケットが砂だらけとか、ダンゴムシ拾ってくるとかも無いし、ラッキーですけど思ってたのと違うな感はあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら息子のそのまま成長する可能性ありますね🤔
    そうなんですよ!ポケットから砂!とか、ダンゴムシ拾うとかも全くでむしろ虫苦手なんですよね😂笑
    本当ラッキーなんですが、男児育ててる〜!みたいな感覚少ないですよね、、😶‍🌫️笑

• 5月18日
  • 不労所得で暮らしたい

不労所得で暮らしたい

全然そのままの可能性あります!
    たぶん息子さん、穏やかな性格なんじゃないかなって思います🤗

私が出不精なのもあって、インドアで育ってるせいもあるかもです🤣
    でもプラレールのおかげで新幹線に詳しくなりましたし、今は仮面ライダーに詳しくなっていってます。
    新幹線・仮面ライダー好きな女の子も居るかもですが、男の子育ててんな〜ってそこで実感してます😂

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、穏やかな方ではあります🤔
    このまま穏やかな子でいてくれたら嬉しいです、、😌笑

うちも出不精です😂あとこどもの元々の性質もありますよね🥺うちも公園いこうか?と言っても疲れたから家の中でプラレールすると言われます😂笑
    確かに、プラレールや仮面ライダーは男の子!て感じしますね✨
    その面ではうちも男の子育ててる〜て思えます☺️!!

• 5月18日
はじめてのママリ

うちの子はすぐ言います💦
あまり言ったらダメと言ってますけど言います💦
幼稚園行ってから言うようになりました!
水たりも入りますし、飛び降りたりも自分が怖くなかったら飛び降ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!!
    やはり園での影響はありますよね🤔
    勉強になります📚
    うちの甥っ子もそういうタイプだったので、5年息子を育てていて、そういえばそういうことないなぁとなってます、、笑

• 5月18日
はじめてのママリ

うち年子男子ですが
そう言えば無いですね🤔
水たまりは入りますが😂高い所から飛び降りるも無いです。

砂と石は好きなので何度洗濯した事やらですが🪨
今でも学校帰りに拾って来ます😇

2人でおバカな男子ワールド全開な事はして来ます😂😂

性格ですかね〜🤭

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

次男は友達が言ったら笑ったりしますが自らは言わないです😆

イリス

典型的なやんちゃ兄弟ですが、「ちんちん」「うんち」などの発言で遊ぶことはありません。

水たまりは入るし、長男は高いところから飛ぶのもやります。次男は怖がりなのでやりません。