職場でのベテランの同僚の怒り方に不安を感じています。新人としての立場に対する指導は理解していますが、明日が怖くてどうすれば良いか悩んでいます。
職場(仕事)について相談です。長くなりますがアドバイスほしいです🥺
週3契約で働きに出たのはまだ3回なんですが、先週ベテランのおばさんが新人にめちゃくちゃ怒ってて怖くなってビビってるところです💦
新人さんはまだ入社して2.3ヶ月の外国の方なんですが「◯◯しないと終わるわけないじゃーん😊💢💢」「これ何時に聞いたんだっけ❓💢今日のも終わってないのに明日のやってるとかさ〜💢」
とキレたあとに外国の方は1時間早いですが帰ってしまいました。
「私たち気づかなかったら絶対終わらなかったよね❗️💢」
「あの時◯◯してたらこんなことになってないよね💢」
「あーもうこれ明日大変だねぇ〜😇💢」
とタラレバ発言がだらだら続いて私はとても胸糞悪くて...
ここに入社する前は正社員フルでしたが、子ども達の体調不良が続き上司から採用しなければ良かった(まがいのこと)と言われたり精神病んで辞めて心療内科に通ってました。ここなら週3で自分のペースでできそうな仕事だ!と思って薬飲みながらですが始めたところ、キレてるお局に引いてしまい怖くて明日行けるか不安になってきました。
入社2.3ヶ月ってまだまだ新人ですよね?😭くどく怒って帰ってからもタラレバ発言に胸が痛くなり、呼吸も浅くなりとても気分が悪いまま帰ってきました。
入社1週間(3日)ですがそんな私でもミスすればキレられるのかビクビクして...傷の浅いうちに見切りをつけた方が良いのか悩んでます🥲
でもミスをすれば確かに指導されるのは当たり前ですし、そんな生ぬるい職場なんてないのはわかってますが明日が怖いです。本当根性なしの自分に嫌気が指します😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
2、3ヶ月も経つのに、何度も同じようなことで注意されているパターンかもしれません🥲︎そこまで怒るってことは、恐らくいつも同じようなミス・本当に使えない可能性が、、。
どちらにしても注意の仕方はよくないですね!!!!
もし理不尽に同じようなことを言われたら、上司に相談するのがいいのかなと思います!!こっちはいつでもやめてやるー!!っ気持ちで働くのがいいのかななんて思います🥲︎
はじめてのママリ🔰
外国の人が辞めたら、よっぽど気に入られない限り確実にママリさんに矛先向くタイプですね。
いましたそういう人😓
しかもベテランのおばさんって管理職とか上役から囲われてるし、長くいるからできる仕事が多いだけ(👈🏻重要w)なのに、まるで自分しかできない仕事めちゃくちゃ抱えてます、みたいな顔するから、結局みんな揉め事や面倒ごとを避けて辞めさせられないんですよね😓
私ならとりあえず矛先が向かないうちは波風立てないように過ごして水面下で転職活動しますかね。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。私も自分に自信が持てないタイプでおどおどしてしまうので、イライラさせるのに最適な人間だと思います🥲
その人は自分がいなきゃ回らないと思ってる、ただパートばかりの職場に貴重な社員さんだと思うので上司からは大切にされてると思います...
ただあの言い方が😭
私に向かってくるのも時間の問題だし、前職は精神病んで辞めてるのでかなり警戒しています💦しかも、そんなにしつこくくどく言わなきゃいけないようなミスなのかどうかも謎です☹️
傷の浅いうちに別の場所探そうと思います🥲- 19時間前
はじめてのママリ🔰
タラレバ発言ばかりするおばさんなので
この前言ったじゃーん
前も言ったよねー?
という言葉が出なかったので、同じミスをした可能性は低いかも?と勝手に思っています😭
こっちはいつでも辞めてやるって思いながら働きます🤣!