※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が友達に遊ぶことを断られ、落ち込んでいる様子を見て心が痛みました。最近、仲の良い男の子が手を繋いでくれて安心しました。女の子の成長には様々な経験が必要でしょうか。

これから先子どもが自分で経験して成長していくしかないのですが、幼稚園でお友達に遊ぼうと言ったら◯◯ちゃんと遊ぶからダメ!と言われてすっごく落ち込んだ顔の娘を見て切なくなってしまった🥺

その後最近仲のいい男の子が来て一緒に手を繋いで行ってくれてほっとした。  

女の子は特に成長が早いからこれから先こんなことは当たり前ですよね。頑張れ娘🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います🥺
うちの子も感情豊か+誰にでも声をかけちゃうタイプなので、よく誘っては断られ落ち込む姿を見ます🥲
それぞれその時の気分があるから仕方ないよと子供には話していますが、我が子が落ち込んでたり可哀想な場面を見ると心配するし切なくなりますよね😭

ぽんた

それは切なくなります🥺
経験も大事ですが我が子が悲しい思いすると辛いですよね😭
娘ちゃんファイトです📣♡

ままり

そうですね☺️
そういう経験をしながら、逞しく成長して行くと思います。逆に、悲しいことをされて痛みを知ると、他の人にはしなくなります。そして、優しくされて嬉しい気持ちも今回学んだわけです。優しく、思いやりのある子になると思いますよ。