※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行に行くことが多い友人に対して、自分は旅行の経験が少ないと感じていることについての相談でしょうか。

旅行行ってる方だと思うけど、本人自覚0です。

11月1泊国内
12月1泊国内
1月5日間海外
4月4日間沖縄
5月日帰りで有名な特急列車で日帰り。
8月にも5日間旅行行きます😇

他にもいっぱい行ってる子おるとかいうけど、みんなから聞くからそう見えてるだけで、なんか不服そうでムカつく😇

去年も3回海外行ってるし、旅行外の様々なお出かけも多い方と思います。

今時は普通なんですかね?
私なんて旅行そんな行った記憶ないので、、
私が子供時代少なすぎたんですかね?💦

コメント

ママリ

うちは1年に1回か多くて2回、1泊2日です😂😂
めちゃくちゃ行かれてて羨ましいです🥰
これであんまり行ってない認定されたら辛い💦周りでもそんなに行っている子は聞かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!😇
    本当辛い😱

• 5月17日
mii

うちも同じくらいで、旅行めっちゃ行ってる方だと思ってたんですが😂
他にもいっぱいいってる子がいるってどんなセレブ学校ですか🤣
それが普通だと思って育ったら、お子さんが大人になった時にありがたいって思うと思います😅
でも実際は小学校中学年〜高学年くらいの旅行でないと記憶には残らないかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!(*`へ´*)

ま、確かにセレブな方いるけども。
    これから物価高なると減らしたらどーなるのー!😇と思ってしまって💦

• 5月17日
もこもこにゃんこ

うちも結構行きます。海外はないけど、国内で。
子どもには、「コレが普通じゃないからね。」と何度も言ってます。
多分みんなそんなに行ってないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私と夫が元々旅行好きなので国内のみですが毎月のように結構行っています。子ども(3年生)には普通じゃない事は何度も言っていますが上には上がいるので…伝わっているのか怪しいです😱
関西から年3回ディズニー、2回沖縄、冬はスノボ、ユニバ年パス、その他にもお泊り旅行ありの家族が身近にいるので、比べられたら無理です😱