体調不良の際に、旦那さんに仕事を休んでもらうのはおかしいか悩んでいます。子供は大丈夫ですが、夫が泊まり勤務中で心配です。甘えになるのか、他の人の状況も気になります。どうすれば良いでしょうか。
自分が体調不良になってしまった時、旦那さんに仕事を休んでもらう、もしくは早退してもらうのはおかしいですか?
今日の朝から私が体調悪くなってしまい、現在下痢、嘔吐、体のだるさ、熱があります。
子供には移ってない様子ですが、、
夫が朝(私たちが起きる前)から明日の夕方まで泊まりで仕事なので心が折れそうです。
週一程度で泊まりの勤務があるので、私の体調不良と重なるとキツイです。
本当は居てくれたら助かるなと思うのですが、一歳の子供だし、子供一人だし、頼ったら甘えになるのかなとも思ってます、、
子供何人いても一人で頑張ってる人も居るし、何より夫の上司に悪い風に思われてしまうと夫が居づらくなるかなと、、
こういうのは慣れたもん勝ちでしょうか。
皆さんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ちー
私の3月までの上司が、双子ちゃんがいるんですが、奥様の体調不良で、3日程休んでました。逆に、キチンと奥様の体調不良で休む上司をカッコいいとさえ思いました。(まぁそれか出来る会社でもあるんですけどね)
子供が何人でも、奥様の体調不良でしっかり休む男は、いいですよね👍👍
別視点ですみません🙇🙇
mi
娘が5ヶ月の時に私が39度超えの高熱出した時は休んでくれました😭
はじめてのママリ🔰
さすがに嘔吐や発熱などの症状であれば頼めるなら旦那さんに頼みます💦
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないですよ🥺
嘘も方便って言いますし子供と妻が両方ダウンして面倒見れる人がいないみたいな感じで休んでもらいましょ
コメント