※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おじさんの咳払いがうるさくて困っています。管理会社に匿名で伝えてもいいでしょうか。どうにか対処法はありますか。

下のおじさんの咳払い?がデカすぎて日中も夜中もうるさくてイライラしてます。。

管理会社?か匿名でメモ書きでもしてポストに入れていいですかね?旦那には騒音ではないからどうにもならないと思うって言われて…

どうにもならないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうにもならない気がします😢
咳が凄いということはお子様の音も響いてるのでもしかしたらお互い様かもしれません😢

• ママリ

ママリ

一応ただの咳払いじゃなくて汚いタイプなので管理会社に聞いてみることにしました…

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

咳払いが聞こえるほど、薄い壁や床材を使った物件ということですよね…
それは物件が悪いのであって、その物件に見合った家賃なのではないでしょうか…
私も引っ越しが多い人生なのですごく理解しましたが…結局は鉄骨の物件に引っ越されたほうがいいと思います😊

てんまま

壁の薄いアパートだと仕方ないですね…
上の方も仰っていますが、それだけこちらの日常生活の音も我慢してくれていると思います💦

りりり

うちの旦那は肺が悪くて咳払いすごいです
もしかしたら病気の可能性あるし騒音ではないので我慢します💦