※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

minneでのオーダー中、作家さんの返信が遅くて困っています。皆さんはどのくらい返信がなかったらオーダーをやめますか。

minneの作家さんにオーダーしてメッセージでやり取りしている最中なのですが、返信が遅くなかなか進みません…。

1つのメッセージに対し、返信が早くて1日半以上、ひどい時は1週間かかるため、1日で済むやり取りも何日もかかり本当に進みません😢
たくさんの注文を受けていて大変なのは分かってますし、ハンドメイドだけじゃなくて家事や育児、仕事もしてたとしたらこまめにメッセージチェックするのは難しいのかもしれませんが、、

今まで何人もの作家さんにオーダーしてきましたが皆さん返信は早い方ばかりで、むしろ作家さんの方からメッセージのチェックはこまめに、返信は早めにお願いしますという方ばかりで、今回の方はのんびり過ぎて戸惑ってます。性格でしょうか、、

皆さんならメッセージの返信がどのくらい無かったらオーダーやめますか?デザインはとても気に入ってるので購入したい気持ちは大きいですが、やり取りが遅過ぎてもうオーダーやめようか迷ってます。

minneで販売されている作家さんもいらっしゃいましたらご意見いただきたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら2.3回メッセージが遅かったらキャンセルします💦そんなにのんびり待てないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

ですよね、😢正直遅過ぎてイライラしちゃって😔
    キャンセルする場合どのように伝えますか?

• 5月17日
ままり

私ならオーダーやめます😇

お金を貰って仕事としている以上、趣味の範囲では無くなってますので
家事や育児は理由にならないと考えます。
単純に、そんなにやる気ないのかな〜って思いますね🤔

もし、オーダー殺到しているのが連絡の遅れの理由なら
一斉にオーダー受付せず
個数制限を設けて、自分のキャパの範囲内で受注すべきです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におっしゃる通りで、そう思います😢だからイライラするのかもしれません。

今もやり取りの途中ですが、キャンセルする場合どのように伝えますか?

• 5月17日
  • ままり

ままり

イライラして当然だと思いますよ💦

私なら、
    メッセージの返信も遅く、作品を受け取れる目処が全く立たないので今回はオーダーキャンセルでお願いします。
    と伝えますかね🤔

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し待ってみて更に返信遅かったら、そのような内容でキャンセルしようと思います😔
    ありがとうございます☺️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

横柄なのだと思います😊
私の知り合いのママ友さんにも作家さんがいますが、とても気分屋で、気に入らない人には返信をわざと遅くしたりしていると言ってました。
普段はそんなに忙しくないので、気に入った人もしくは、やりたい仕事ならサクサク返事しています💦
本当に性格が悪いなと思っています。。
やりたくないんだと思いますよ…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、その人最悪ですね。
    私ももし気に入らないと思われてたとしたら、まだ当たり障りない文面でのやり取りしかしてないのに何が気に障ったんだろう?って感じですけどね😇

元々発送まで20日くらいかかると注意書きしている方なので、結構オーダー入ってそうだから忙しいんだなと思っていたのですが、以前一度オーダーではなく普通に購入したことあり、その時も問い合わせに対してメッセージの返信遅かったので、忙しいという理由だけじゃなくてキャパ狭くて回せてない人なのかなと思っていたのですが、、、他の方のレビューにも発送期限過ぎてるのに連絡ないというようなことも書かれてましたし。

どちらにしても性格に難ありな人なのかもしれないですね😓
    デザインはかなり素敵なので残念ですが、明日も返信来なかったらもうキャンセルします。

• 5月17日