※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産トラブルの記録はありますか?2人目出産で大出血し、3人目を希望していますが妊活に不安があります。総合病院で出産する際、前回の出産記録をもらえるのでしょうか。

出産トラブルって記録されているのでしょうか?

2人目出産で頚管裂傷、弛緩出血で2.4リットル出血しました
3人目を希望しているのですがトラウマでなかなか妊活できません 性行為も怖くてできていません

普通の産院で出産したのですが、総合病院で産みたいなと思うのですが、(まだ妊活すらしていないのにでしゃばってすみません)総合病院へ行くときに2人目の出産記録って産院に言ったら何かもらえるのでしょうか?

ご存知の方おられますか?

コメント

はじめてのままり🔰

トラブルというかその時の記録は必ずあります。法的な保存は5年なのであまりに歳の差があくとそのときの記録が必ずあるとは言えませんが。
その回の妊娠でトラブルない場合、紹介状を書いてもらえるか、総合病院が受け入れ可能かは病院次第になります。

ママリ

出産トラブルは記録自体は必ずされていると思います。
妊娠したときに総合病院でその時の状況を先生にお話ししたら、取り寄せて詳細を聞く必要があると判断されれば診療情報提供書をその産院へ請求されるとおもいますよ!総合病院でしたらそのようなトラブルも多いと思いますし、ある程度の状況は主さんからのお話しを聞いただけで把握はできるとは思います。