出産の記録✍🏻📋⸝⋆33週ぴったりで産まれてきた息子との出産記録です👶🏻️🩵4…
出産の記録✍🏻📋⸝⋆
33週ぴったりで産まれてきた息子との出産記録です👶🏻️🩵
4/14 23時50分頃に漏れる感覚で起きて、トイレに向かう途中で破水したのかパジャマまでドバっと濡れる感覚がある。電気をつけると鮮血の出血でパパを呼んで病院に連絡!
入院になる可能性が高く、荷物を持って病院へ向かう🚗³₃
車に乗るまで胎動分からなかったし、どんどん出血は出てしまい、家の中が血だらけに😭
車に乗って少し落ち着く胎動を確認できて安心した😌✨️
4/15 1時半頃に病院到着🏥
診察で羊水検査では出血もあり、偽陽性。エコーで出血箇所は確認できなかったし、羊水も十分にあった。
陣痛がきていないため一旦入院となった!だけどそこは34週6日以降でないと新生児と母体管理ができなくて陣痛きたら転院確定😭
4/15 4時40分頃に定期的にお腹の張りを自覚し、NST検査実施して10分おきに陣痛がきていることが発覚😵💫陣痛としてはしっかりきているが、お腹の痛みなどはなし。出産になるリスクがあるため転院決定🤯
4/15 6時頃に人生初の救急車で転院搬送🚑💨
娘が産まれた病院ではないところで入院となるため少し緊張したけど、初めての救急車にワクワクしてしまった😳
4/15 7時頃に転院搬送完了!!
一通り診察して子宮内感染の可能性があるけど、一旦様子見ることになる。この時には出血は少し落ち着いていた。
4/15 8時頃に私がどんどん体温高くなって脈も早いため、このまま感染したお腹にあかちゃんがいると脳性麻痺など後遺症が出るリスクが高いため、帝王切開決定‼️
縦か横か切開の希望を聞かれて、何かあったとき対応しやすい縦切開でお願いした🥹
パパも病院に向かっていたが、8時45分入室で間に合わず😂脊椎麻酔してあれよあれよという間に手術開始😳
麻酔の影響で血圧80まで下がった時は気持ち悪くて昇圧剤が入る💉手術中はずっと助産師さんが手を握ってくれてずっと能天気にいたけど、ここで初めて涙が出てきた😭
4/15 9時9分に1954gの男の子が生まれる👶🏻⭐️
すぐに小児科の先生が見てくれて呼吸がまだ不安定のため挿管してNICUへ!
少し対面できたけど顔見た瞬間、「この子なら大丈夫!」と直感で感じた🥰
ここまでが私の第2子怒涛の出産記録でした🫡
その後先生から「子宮を開けた時に羊水で膜はパンパンだったから破水はしてなかったのかしれないし、ほんと小さい穴があいてたかもしれない。羊水は感染しているような臭いがあっためやはり子宮内感染が疑われる。胎盤も剥がれてきており、常位胎盤早期剝離の状態であったと思われる。妊娠中の経過は至って正常で何もリスクがない状態であり、今回なぜ子宮内感染したのか原因は不明。感染により早剥となったと考えらるが決定打となる要因は分からない」と話されました!
1人目が教科書通りに出産までいけたので今回も大丈夫だなって思ってましたが、やはり出産が終わるまで何があるかやからないですね😖
まだ👶🏻はNICUにいますが、特に問題なく成長しており、一緒に家で過ごせるのが楽しみです🤩
- 陣痛
- 胎動
- 小児科
- 病院
- パジャマ
- 妊娠33週目
- 妊娠34週目
- 新生児
- 胎盤
- 帝王切開
- 破水
- 羊水検査
- 車
- 妊娠中
- 男の子
- 夫
- パパ
- エコー
- 先生
- 息子
- 陽性
- 鮮血
- お腹の張り
- パン
- 体温
- 脊椎麻酔
- トイレ
- NICU
- NST
- 助産師
- 出産記録
- なぴこんぶ(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママ、赤ちゃん、
本当にお疲れさまでした!🥹✨
ご出産おめでとうございます🎉
私も約2ヶ月前になりますが
自分の出産時を振り返りつつ読ませて
いただいて…
人それぞれ違うんだなと思いました☺️
赤ちゃんとてもよくがんばりましたね😭
母子共に無事で旦那さんも
一安心でしょう😌
今は赤ちゃんの事が気に掛かるとは