※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

納車から約2ヶ月で車の足回りに異音があり、修理費用が10万円と言われました。保証がない場合、支払うべきでしょうか。

納車して約2ヶ月(ギリ経っていない)車の足回りがギシギシ言うので修理に出したら10万って言われたんですが、払うのになんか納得いかないんですが、保証が書かれてなかったら払うしかないですかね。。

ちなみに改造車ではあります。
1年前にその部品は交換したらしいのですが、納車時からコトコト?した異音はあって、走る分には問題ないとか言われてました。

コメント

うたう

改造車と言う事は、中古車と言うことになるのでしょうか?
でしたら、色々不都合出ることは珍しくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車屋さんを通してですが、知り合いから譲り受けました。
    50万か10万かだそうです😅
    長く乗るなら50万出して変えたほうが〜みたいに言ってます😂

やはり不具合出ることは多いんですね🥲

• 5月16日
  • うたう

うたう

ディーラーを通してとしても、一度他人の手で色々と変えているなら、中古車として扱われます😂
    確かに、長く乗るなら、新たに新古車買うか、違う車に変えるかしたほうが修理費も少なくなりそうです。
    中古車としてもらうなら、不都合は仕方がないと思った方がいいと思います。
    オイル交換、その他の部品うんぬんかんぬんは仕方ないかなーと思ったほうが、貰ったがわも納得するかなと思いました。(ディーラー目線としては)

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😂
    旦那も激萎えしてます😂😂😂

中古といえ、大金払って買ってすぐに大金請求かもは萎えまくりです。。

• 5月16日
  • うたう

うたう

車って人生の次に大きな買い物ですもんね😂
    良く調べて買わないとほんと、損するとうちの旦那もおっしゃってました😅💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく調べて、、というか、旦那が改造車好きなのですが、普通の車とは維持費が違うんだとやっと理解しました🫠
    旦那はそれがわかっていて、、なので😂

大きい車だしいいよ〜とだけで許してしまった自分をぶん殴りたいです😇
    が、愛着湧いてきてるので、頑張って維持していくしかないですね😂

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

購入店でそのような保証がなければ払わなければならないし、
改造車なら尚更改造による異音と言われてしまったらどうしようもないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改造車ですもんね〜🫠
    まあ、旦那が小遣い削ってもいいからと言ってるので
    というか、直さないと乗れないので出すしかないですよね〜
    50万は無理なので10万で直しますが😭

• 5月16日