旦那の給料で生活している専業主婦の女性が、物価高でお金がないと感じつつ、子供が見ているアニメが専業主婦家庭を描いていることに安心感を覚えています。
お金持ちじゃないけど
旦那の給料だけでやっていけてて
子供が小さいうちだけ専業主婦してます。
旦那の給料だけでやっていけてるとはいえ
物価高だし節約生活してて
お金な〜い、お金ほし〜って思いますが
ママリでそんな事言ったら働けって言われるだけだし
って思ってたら
子供がテレビでしんちゃんとドラえもん見てて
どちらも専業主婦家庭だからなんか安心しました🤣
しかもどちらも節約節約って感じだし
これがまだ世の中に放送されてるからなんだか嬉しい🤣🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
今はもう子供たち大きくなってきてるのでパートはじめましたが、それまでは9年くらい専業主婦やってました!
確かにそんなに余裕はなかったけど後悔ゼロです!!
小さいうちの専業主婦いいじゃないですか✨
子供とベッタリ過ごせるのって集団生活が始まるまでですし、すごく貴重な時間だと思います。
ぜひぜひ満喫してください!!
退会ユーザー
サザエさんとかちびまる子ちゃんあたりも時代がかなり違うけどいまだ放送されてますもんね!貯金しっかりできてるならお家でみてあげるのいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
お好きなだけ留学どうぞ!とか
子供1人に1500万貯める!とはいかないですが😂
これからの時代は
共働きのアニメが出てくるんですかね🤣- 5月16日
初めてのママリ🔰
私もお金持ちじゃないけど、専業主婦です🤣
差し支えなければ世帯年収どのくらいで、お子さん何人ですか😭?(嫌だったらスルーしてくださいね!)
お金ないお金欲しい〜コスメとかスキンケアたらふく買いたいな〜と思いますが、じゃあ働けよ!と言われるとそれは違うんですよね😂😂😂笑
ママリ
私もこの春から子供が幼稚園に通い始めたので短時間パート始めましたが、それまで専業主婦でした😊!
貯金も全然出来ないしお金持ちとは程遠いですが、子供の成長を間近で見れてこんなにずーっと一緒にいられてお金には変えられないかけがえのない時間だったなと思います😌💕今どき専業主婦だと肩身狭くて気持ちが沈んだりもしましたが、どんな家庭もママやってるだけでハナマルです♡♡
はじめてのママリ🔰
後悔ゼロですか!🥹
私も今4年目ですが後悔してないです🤣✨