※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お迎えに行ったら娘が最近ちょっとのことで泣く+抱っこが多いと言われま…

お迎えに行ったら娘が最近ちょっとのことで泣く+抱っこが多いと言われました。私のお腹もどんどん大きくなっていって色々感じているのだとは分かっていますが、先生から「ままお腹おっきいからもう抱っこできないかな?って聞いたら‘うん、ママはやめとくって’というような会話をしたのでぎゅっと抱きしめました」だとか、その話をしている最中に別の担任の先生が連れてきてくれたのですが、いつも歩いてきますが今日はめずらしく抱っこで「抱っこがいいとのことで…いつも頑張ってるからね!甘やかしちゃう!」なんて、言われて…
たくさん我慢させてしまっているのは自分自身が1番分かっていますし、娘の気持ちも理解しているつもりです。
お腹が張りやすいので抱っこは控えていますが、全くしないわけでもなく、ハグは1日に何度もしています。
先生としては、ただ気持ちが不安定になっている娘の様子を伝えてくださっただけなのですが、私ってなにをしているんだろう、親として不甲斐ないなぁと落ち込んでしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで先生はそんな質問を子供にしたんだろう😅
ママお腹大きいからもう抱っこはできないかな?なんてわざわざ先生が聞く意味がわからない😭