※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ハウスメーカーの見学会に参加してQUOカードをもらうことは良くないでしょうか。リノベーションの参考にしたいのですが、新築は考えていません。皆さんはどう思いますか。

ハウスメーカーの見学特典について。

いまは義祖父母の自宅を頂き、家族で生活しています。
新しく建売を買うか、フルリノベーション家を悩んでいましたが、結論フルリノベーションをすることになりました。

お願いする不動産会社は義父母、義兄弟夫婦ともにお世話になったところでほぼしてもらう予定です。

たまに広告などでハウスメーカーの見学会に参加でQUOカードプレゼント!とかしてるとおもうのですが‥
こちら参加してQUOカードだけもらってしまうというのはあんまりしないほうがいいのでしょうか‥?
(ただハウスメーカーの建物見学、内装なとはリノベーションの参考にはしたいとおもいますが新築を建てる予定はないです‥。)

よくネットで調べるせいか、広告が沢山いろんなハウスメーカーのものが流れてきており行ってもいいのかなと少しおもってしまいました。皆様は建てる予定がなければ見学会には行きませんか??それとも参考までに行ってみますか??

コメント

ママリ

良いか悪いかでいえば良くないですよね🥲私ならプレゼントがもらえるような見学会にはいきません(後々DM届くなどがだるいのもあります😂)。

でも気になるHMがあって0.001%でもそこに遠い将来にリノベや建替え等頼む可能性あるなら行くのは有りだと思います。
新築を本当に買う場合でも高い買い物なので1回見学だけして終わりのお客さんも多いのでハウスメーカー側も気にしないでしょうし😌
あと展示場だと将来的に建てようと思ってて参考にしたい(今すぐは買わないの意)と言えば営業もそんなにされず気軽に色々なメーカーさんの建物見れますよ🙆