子供と一緒にゲームをプレイ中、他の子供に順番を抜かされてイライラしています。自分が細かすぎるのか、どう対処すべきか悩んでいます。どう思いますか?
くだらない質問ですみません。
ポケモンフレンダを子供とプレイしようと、
私と子供で並んでいました。
その時プレイしてたのは、
男性と息子(中学生か高校生くらい?)でした。
息子がプレイ終わり、うちの子供がそこに座りました。
男性もそろそろ終わりそうなところで、息子がそこに座りました。
ゲットしたポケモンみてるんだなぁくらいに思ってたら、
息子がいつのまにかお金入れて、プレイ始めました。
みなさんならこういうとき、どうしますか?
私は呆気にとられ、5秒くらいフリーズしましたが、
『すみません、並んでたんですけど』と言いました。
男性から、『あっ、そうなんですか?じゃあやめます』と言われたのですが、一度プレイ始めたらやめれないはずなので、『別にもうやめなくて、いいです。はじめちゃったら、やめれないですよね?』と言ったら、『そうなんですかー』みたいな感じで普通にプレイしてました。
むかついたので、
『後ろに並んでるんだから、後ろいたら、並んでますか?と声かけるなり、プレイする前にすべきじゃないんですか?ズルして連続でやるなんて、どうかと思いますけど』
と言いましたが、響いてなさそうでした。
私はずーっとイライラです。
私が細かいですかね?
親じゃなくて、中学生だか高校生くらいの子に、子供じゃないんだから周りみて少しは考えろ、くらい言ってやった方が良かったですかね?
ごめんなさい、まだ一応子供でしょうし、やらないですが、親に言って響かないなら、子供に言ったら少しは効果あるのかな、とイライラと考えてしまいました。
子供と一緒にやろうと言っていて、タイミングが合えばね。と言ってたから、出来なくても仕方ないとは思ってましたが、ほぼ同時にプレイできたはずなのに、前の人のせいで、、と思ってしまってイライラです。
私が細かすぎますか?
並んでて抜かされても平気でしょうか?
店員さん呼ぶなりすればよかったですかね?
みなさんならどうしますか?
- ままり
コメント
ママリ
そういう人って慣れたもんで、しれっと毎回そういうことするんでしょうね。何言っても響かないタイプだと思います。
悔しいですが、今回のことはイライラおさまるまで待つしかないですが、ままりさんの行動は無駄ではないし素晴らしいです。
はじめてのママリ🔰
たぶんですけど…
女性(母親)はゲームなんかやらない
女性(母親)はポケモンフレンダなんかやらない
って発想だったんじゃないですかね😅
後ろの親子(ままりさん親子)は子供しかやらないはずだ。だから、席が1つ空くだろうし、もう1回やろうとかって。とはいえ、普通は確認とるものだと思いますけどね!
ポケモンフレンダはやらないですが、我が家もよくゲーセン行きます。うちは息子だけやらせてます。確認の声かけられたことありますよー
やります?あ、私は大丈夫です、みたいなやり取りしました。
細過ぎないです。私もイラッとします。その男性は謝った…んですかね?謝られたら、もう仕方ないのでいいやって気持ちになりますが!謝罪もなく『そうなんですかー』みたいな感じって、そりゃ腹立ちますよ!
「どうかと思いますけど」の後に「せめて謝ったらどうですか?」とか言って、かたちだけでも謝らせたら良かったと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
あと、余談ですけど…
ゲーセンにいる大人や大きな子って、障害ある感じの人が多いので😅特に、中学生高校生にもなって、友達とではなく親と来てることを考えると…そういう子だったのかなとも思いますよ。仕方ない状況だったのかなとも思います。後ろで話してても聞いてない聞こえてない感じだったのかなって💦- 5月16日
-
ままり
愚痴聞いてくれて、ありがとうございました!
まさに、、、謝られていないかもしれません😳だからイライラおさまらなかったのかも、、、と思ってきました🥹
謝らせればよかったですっっ🤦♀️
次から、前の人がやめるかちゃんとチェックしておきます😂- 5月16日
ままり
愚痴聞いてくれて、ありがとうございました😭✨
イライラだいぶおさまってきました!
何言っても響かないタイプの方だったんでしょうね🥲
勉強になりました!
連続ではじめないか、前の人が終わりそうな時はしっかりチェックしていようと思います😊