旦那の名義で義母と義父が借金してギャンブルと生活費を賄っていました…
旦那の名義で義母と義父が借金してギャンブルと生活費を賄っていました。
義母と義父は離婚して、義母はシングルマザーとしての補助と生活保護、義父は年金で、合算して生活しています。
それでも、お金をあちこちから、しかもリボで借り、旦那に知られる前に返済してを繰り返していたようですが、ついに滞納が酷くなったらしく旦那に直接電話がかかってきて発覚しました。
カード全停止、奨学金出すから行きなと言った奨学金も払っておらず、全部で借金400万程になってます…😇
持ち家も考えたかったのまさかの展開すぎて…
旦那は何で人がギャンブルしてた金を返さなきゃならないんだと怒っており、もちろんお金返す返す詐欺をする義母は何を言っても払わず…
もう返していくしかないのかなと思ってます…🥲
義母の実家が空き家になり売りに出すそうで、それで支払うと言ってますが、絶対またギャンブルいきですよね…
旦那の死亡保険狙いなのか、やけに高い保険を勝手にかけてて、いつも滞納のハガキがきてたのですが、突然来なくなったのは絶対何か臨時収入があったからに決まってますよね…😇
連絡しろと言っても、どうせ無駄、と言いつつ己は払わない、もうどうする気なんだ😇
仮にほんとに臨時収入があった時、その時連絡してれば取れたかもしれないのに、今更連絡して、あーもうないわーじゃ遅いのに…
っていう愚痴です…😇
- さくら茶(妊娠8週目, 2歳2ヶ月)
コメント