妊活するのに実親義親に宣言して協力してもらった事ある方いらっしゃい…
妊活するのに実親義親に宣言して協力してもらった事ある方いらっしゃいますか?
3人目の検討を始めました。
ですが、まずは色々病院に行かなければならないのですが、1,3歳2人いて行きたい病院はそれぞれ片道1時間はかかります。片方は総合病院だから待ち時間必須だし、もう片方は不妊治療専門クリニックだから子連れNGだしで😅
病院行くから義母見てほしいって行ったらどうしたの?となるだろうし😂
実親は不可です。
素直に3人目作ります宣言もなんか恥ずかしい気がしてます🤣
- はじめてのママリ🔰
ままりん
義両親がスピーカーじゃないなら頼ります
ma♡
両家の母たちに協力してもらいました😊
私の場合は1人目の時から不妊だったので、また状況が違うかもしれませんが💦
総合病院での不妊治療だったので半日以上かかることも度々ありましたが、2人目が欲しくて治療したいと事前に伝え、病院の日に預けさせてもらってました🍀
はじめてのママリ🔰
私なら正直に言いますね。
ちなみに私は3人目不妊で不妊治療クリニックに通いましてそこはキッズルームがあり子連れOKでしたが説明会と採卵と移植は子連れNGで。
実親も義親も不可だったので親戚に正直に話して預かりお願いしましたね説明会の時だけ。
採卵と移植は平日だったので幼稚園の早朝保育に入れて。
20代の頃は恥じらいありましたが30後半の今は恥じらい無くなりましたね😂
頼れるものは頼っちゃおう善は急げで。
コメント